﹝高蛋白甜點﹞乳清香蕉鬆餅

描述

減脂嘴饞時,很想吃點甜食,但又怕攝取太多的熱量、沒有什麼營養價值的食物,⋯⋯。
所以把一般的香蕉鬆餅,再稍微改良一下,變成「高蛋白」香蕉鬆餅啦!
可以當成減脂時期的早餐、下午茶、野餐料理,都是不錯的選擇喔!
一份蛋白質約30-35克、熱量約450-550大卡左右。
(淋醬請斟酌取用)

食材

步驟

  • 將熟香蕉用叉子搗成泥(盡量不要有塊狀),再加入蛋攪拌均勻!

  • 接著用過篩網,將乳清蛋白粉、麵粉一一過篩倒入碗中,攪拌均勻至無塊狀、顆粒感喔!

  • (務必使用不沾鍋)(無須加油)以中小火熱鍋一下,用湯匙舀鬆餅液至鍋內,並(畫圓)稍微修飾邊緣(鬆餅大小依個人喜好)。

  • 慢煎 鬆餅到表面開始冒泡、底部為金黃色(淡咖啡色),便可翻面再煎個一分鐘左右,即可起鍋!

  • 最後再加上自己喜歡的淋醬及配料,再擺盤裝飾一下,就是道美味甜點啦!

小撇步

➀香蕉越熟越香甜,所以也就無須再加糖囉!除非你是螞蟻...

➁煎鬆餅時,以中小火來煎,而一次煎一片就好,比較好顧火候也煎得漂亮!

➂ 乳清蛋白粉(以自己慣用的品牌即可)(個人使用MyProtein原味),也可以換成一般奶粉喔!

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
➀➁➂小資女不專業之減脂料理記

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • HonchoJoe
    HonchoJoe

    有辦法把蛋白質成份提高嗎 怕比例變很怪

    我的乳清蛋白粉以25g一份為單位,但若想改變其中的比例是可以的,隨自己喜好調整到最佳的口感~

  • katey Lin
    katey Lin

    若無高蛋白粉可以用烘焙杏仁粉代替嗎?

    我食材中的乳清蛋白粉,就是想增加鬆餅中蛋白質含量,若真的沒有乳清蛋白粉的話,其實也能加一般的奶粉或直接不加也行! 畢竟會選擇使用乳清蛋白粉,主要因為它比一般的食材中的蛋白質,來得要更高很多喔! 若對高蛋白的食譜有興趣,非常建議可以買市面上較常見較大牌的(小包裝),來試試看喔!

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 牛排 羊肉爐 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 香菇雞湯 鳳梨 梅子酒 潤餅 東坡肉 新餐肉 鱸魚 蝦子 部隊鍋 蘿蔔糕 新豬肉 鳳梨蝦球 紅燒肉 鮭魚 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 鴨賞 鹽水雞 泡菜鍋 梅干扣肉 雞胸肉 燉牛肉 櫻花蝦 薑母鴨 紅豆湯 水餃 壽喜燒 米餅 植物肉 蒜頭雞 回鍋肉 滷味 糖醋排骨 滴雞精 雪q餅 馬鈴薯燉肉 米糕 麻油雞 豬腳 發糕 刈包 石斑魚 紅燒牛肉 糖醋魚