蕃茄義大利肉醬-成功

Bigeyes的常失敗廚房記錄
50 食譜 188 粉絲

描述

過程蠻曲折但結果還行,這食譜份量不多大概只夠兩個食量不大的人一人一盤麵。

失敗點提醒:
肉沒提早解凍不好煮
蕃茄沒切去蒂頭就下鍋.....

較正常的份量請參考原食譜:
https://icook.tw/recipes/205235
我沒有煮麵,麵的煮法也請參考原食譜

份量

2 人份

時間

60 分鐘

食材

2顆
200g
3/4大匙
1/4顆
3瓣
淹過食材再多一杯
市售半罐
適量,約1/2小匙
大孔豪邁倒兩下
1小片

步驟

  • 材料準備。蕃茄糊是自製的,也可以買市售的。

絞肉是冷凍的,因此遭遇了一些困難......因為是臨時起意來不及解凍

    材料準備。蕃茄糊是自製的,也可以買市售的。 絞肉是冷凍的,因此遭遇了一些困難......因為是臨時起意來不及解凍

  • 蕃茄表面用刀子輕切出十字紋路,然後煮一小鍋水,放入蕃茄燙一會兒。

    蕃茄表面用刀子輕切出十字紋路,然後煮一小鍋水,放入蕃茄燙一會兒。

  • 皮有像這樣捲起時就可以把蕃茄撈起放盤子上,然後輕鬆把皮剝下來了。

    皮有像這樣捲起時就可以把蕃茄撈起放盤子上,然後輕鬆把皮剝下來了。

  • 皮剝掉以後,等蕃茄涼一點再切半去掉蒂頭。備用。

    皮剝掉以後,等蕃茄涼一點再切半去掉蒂頭。備用。

  • 大蒜切碎

    大蒜切碎

  • 洋蔥切丁,看得出我隨便切,小塊就好

    洋蔥切丁,看得出我隨便切,小塊就好

  • 鍋中加一匙油,先炒洋蔥炒香。鑄鐵鍋是冷鍋冷油下洋蔥開始炒,一般鍋子可以熱鍋之後再倒油,等油熱一點再下洋蔥。

    鍋中加一匙油,先炒洋蔥炒香。鑄鐵鍋是冷鍋冷油下洋蔥開始炒,一般鍋子可以熱鍋之後再倒油,等油熱一點再下洋蔥。

  • 洋蔥翻炒到有香味以後,下大蒜也略翻一下就可以下絞肉炒了。大蒜不能用大火炒或炒太久,因為焦了會有苦味。

肉片沒有解凍通常是個悲劇,因為其他材料焦了肉都還是硬的。但不知道是不是鑄鐵鍋的關係,本次洋蔥沒焦,但冷凍肉還是搞半天才散開,而且忽冷忽熱我很怕把鑄鐵鍋弄壞了。

    洋蔥翻炒到有香味以後,下大蒜也略翻一下就可以下絞肉炒了。大蒜不能用大火炒或炒太久,因為焦了會有苦味。 肉片沒有解凍通常是個悲劇,因為其他材料焦了肉都還是硬的。但不知道是不是鑄鐵鍋的關係,本次洋蔥沒焦,但冷凍肉還是搞半天才散開,而且忽冷忽熱我很怕把鑄鐵鍋弄壞了。

  • 豬肉一定要炒到肉完全變色,最好多炒一會兒,肉一點點焦也沒關係比較香,豬肉如果生生的煮比較會有豬肉腥味。

    豬肉一定要炒到肉完全變色,最好多炒一會兒,肉一點點焦也沒關係比較香,豬肉如果生生的煮比較會有豬肉腥味。

  • 加蕃茄和黑胡椒拌炒。胡椒粉我開大孔側倒兩下。大概是1/4小匙的量吧。
原食譜沒說要把蕃茄蒂頭切掉,於是我整個蕃茄放下去滾......太蠢了。後來用夾子把蕃茄夾起來再處理過。

這裡應該也不用炒太久,鑄鐵鍋炒不太會焦或沾鍋,一般鍋有時會沾,不要焦了就好。

    加蕃茄和黑胡椒拌炒。胡椒粉我開大孔側倒兩下。大概是1/4小匙的量吧。 原食譜沒說要把蕃茄蒂頭切掉,於是我整個蕃茄放下去滾......太蠢了。後來用夾子把蕃茄夾起來再處理過。 這裡應該也不用炒太久,鑄鐵鍋炒不太會焦或沾鍋,一般鍋有時會沾,不要焦了就好。

  • 加蕃茄糊,糖,月桂葉,加水。原食譜沒寫水的份量,我自己是加水蓋過食材再加一杯約200cc。拌勻後煮滾,然後再燉煮15分鐘。

我是直接加熱水,但冷水應該也可以。

    加蕃茄糊,糖,月桂葉,加水。原食譜沒寫水的份量,我自己是加水蓋過食材再加一杯約200cc。拌勻後煮滾,然後再燉煮15分鐘。 我是直接加熱水,但冷水應該也可以。

  • 煮得差不多了,加鹽調味。可隨自己喜好增減鹽,也有人會加一點點醬油。我本次沒加。

過程有點波折,但結果還不錯,算成功啦。

    煮得差不多了,加鹽調味。可隨自己喜好增減鹽,也有人會加一點點醬油。我本次沒加。 過程有點波折,但結果還不錯,算成功啦。

小撇步

肉要記得先解凍......

3,578 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Bigeyes的常失敗廚房記錄
50 食譜 188 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 羊肉爐 滷豬腳 滴雞精 部隊鍋 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 東坡肉 雪q餅 麻油雞 桂圓紅棗茶 鳳梨 發糕 砂鍋魚頭 豬腳 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 鴨賞 新餐肉 米餅 糖醋魚 梅子酒 蘿蔔糕 新豬肉 脆皮燒肉 刈包 壽喜燒 雞胸肉 泡菜鍋 潤餅 櫻花蝦 燉牛肉 水餃 蒜頭雞 鱸魚 梅干扣肉 鹽水雞 蝦子 香菇雞湯 紅豆湯 牛排 植物肉 滷味 糖醋排骨 石斑魚 米糕 鮭魚 薑母鴨 紅燒獅子頭