【四季江戶味之秋季料理】金黃南瓜泥義大利麵

452 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80

對我來說,南瓜就是屬於很秋天的食材,也許是顏色吧~金黃的色澤,再接近萬聖節的秋天季節裡,特別的應景。再加上似乎只有在萬聖節的前後,英國才會出現我們稱之為pumkin的圓南瓜! 香甜又稍帶奶味的南瓜泥用來做秋季料理最適合不過了~

食材

南瓜 400g
地瓜 150g
大蒜 2
月桂葉 1
鮮奶油 2tbsp
橄欖油、黑胡椒 適量
高湯 2tbsp
  • 1因為南瓜本身不是重口味的食材,而地瓜的顏色、口感和南瓜十分相近,所以放一些地瓜增加甜度和香味,但是其實吃不出地瓜,可以說是"魚目混珠"的妙招。但是比例上大約是南瓜的量的1/3或1/4就好,可不能搶過了南瓜的風采!
  • 2南瓜、地瓜、大蒜、月桂葉、橄欖油、再磨點黑胡椒,送進烤箱220度,烤35-40分鐘。烤至完全熟軟,但要注意表面不要烤焦囉~大約10-15分鐘可以拿出來攪拌一下,換個面烤。
  • 3拿掉月桂葉和大蒜,南瓜和地瓜換到大碗,熟透的瓜可以很輕鬆的用木匙壓成泥。壓成泥後用篩網過篩,得到細緻又creamy的果肉泥
  • 4鮮奶油、高湯各約2大匙,混合均勻。煮好的麵條,直接加進醬汁裡翻滾一下。
  • 5盛盤後,覺得過濾剩下的渣渣丟掉的話也太浪費了,用湯匙挖成冰淇淋狀,妝點一下。灑點碎巴西利(basil),淋上點鮮奶油~
贊助

小撇步

1.高湯可不加,用來調整醬汁的濃稠度。因為量很少,用煮麵水也可以。
2.醬汁完成後,可以先放回還溫溫的烤箱裡保溫。(或是可以前一天先做起來冰著,隔天可以馬上上菜~)
3.更詳細的步驟及照片
http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/47287420

2012/10/30 發表 1.1 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣