【四季江戶味之秋季料理】金黃南瓜泥義大利麵

Yun。在廚房
55 食譜 432 粉絲

描述

對我來說,南瓜就是屬於很秋天的食材,也許是顏色吧~金黃的色澤,再接近萬聖節的秋天季節裡,特別的應景。再加上似乎只有在萬聖節的前後,英國才會出現我們稱之為pumkin的圓南瓜! 香甜又稍帶奶味的南瓜泥用來做秋季料理最適合不過了~

食材

步驟

  • 因為南瓜本身不是重口味的食材,而地瓜的顏色、口感和南瓜十分相近,所以放一些地瓜增加甜度和香味,但是其實吃不出地瓜,可以說是"魚目混珠"的妙招。但是比例上大約是南瓜的量的1/3或1/4就好,可不能搶過了南瓜的風采!

    因為南瓜本身不是重口味的食材,而地瓜的顏色、口感和南瓜十分相近,所以放一些地瓜增加甜度和香味,但是其實吃不出地瓜,可以說是"魚目混珠"的妙招。但是比例上大約是南瓜的量的1/3或1/4就好,可不能搶過了南瓜的風采!

  • 南瓜、地瓜、大蒜、月桂葉、橄欖油、再磨點黑胡椒,送進烤箱220度,烤35-40分鐘。烤至完全熟軟,但要注意表面不要烤焦囉~大約10-15分鐘可以拿出來攪拌一下,換個面烤。

    南瓜、地瓜、大蒜、月桂葉、橄欖油、再磨點黑胡椒,送進烤箱220度,烤35-40分鐘。烤至完全熟軟,但要注意表面不要烤焦囉~大約10-15分鐘可以拿出來攪拌一下,換個面烤。

  • 拿掉月桂葉和大蒜,南瓜和地瓜換到大碗,熟透的瓜可以很輕鬆的用木匙壓成泥。壓成泥後用篩網過篩,得到細緻又creamy的果肉泥

    拿掉月桂葉和大蒜,南瓜和地瓜換到大碗,熟透的瓜可以很輕鬆的用木匙壓成泥。壓成泥後用篩網過篩,得到細緻又creamy的果肉泥

  • 鮮奶油、高湯各約2大匙,混合均勻。煮好的麵條,直接加進醬汁裡翻滾一下。

    鮮奶油、高湯各約2大匙,混合均勻。煮好的麵條,直接加進醬汁裡翻滾一下。

  • 盛盤後,覺得過濾剩下的渣渣丟掉的話也太浪費了,用湯匙挖成冰淇淋狀,妝點一下。灑點碎巴西利(basil),淋上點鮮奶油~

    盛盤後,覺得過濾剩下的渣渣丟掉的話也太浪費了,用湯匙挖成冰淇淋狀,妝點一下。灑點碎巴西利(basil),淋上點鮮奶油~

小撇步

1.高湯可不加,用來調整醬汁的濃稠度。因為量很少,用煮麵水也可以。
2.醬汁完成後,可以先放回還溫溫的烤箱裡保溫。(或是可以前一天先做起來冰著,隔天可以馬上上菜~)
3.更詳細的步驟及照片
http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/47287420

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Yun。在廚房 55 食譜 432 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 臭臭鍋 酸菜白肉鍋 三杯雞 三杯杏鮑菇 白菜 吻仔魚 起司鍋 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 山藥排骨湯 螃蟹 雞湯 綠花椰菜 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 地瓜球 巫婆手指餅乾 芥菜 麻婆豆腐 電鍋 白蘿蔔 回鍋肉 磅蛋糕 羊肉爐 鱸魚湯 吐司 娃娃菜 餅乾 南瓜饅頭 麵疙撘 雞胸肉 鮮奶油 蛋糕 早餐 家常菜 螞蟻上樹 高麗菜 芋頭 四季豆 泡菜煎餅 包子 麻油 松阪豬 藥燉排骨 豬肝湯 氣炸鍋