【繽紛三角飯糰】

2012/10/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.1萬 214 0 1

自從買到了二個一組的三角飯糰模型,做早餐的功力忽然間大增了起來 ~
偷懶還是太早起神志還不清的時候,簡單地將海島香鬆拌入飯內,拿一雙筷子,幾乎不沾手的就完成了兩顆飯糰。
趁著今天早起精神好,利用凍庫裡長備的毛豆仁,及一顆小號的土雞蛋,拌勻米飯,做了色彩討喜的繽紛三角飯糰,希望能為小傢伙的早晨帶來愉快的心情 ~

食材

小號土雞蛋 一顆
毛豆仁 一湯匙
白飯或混合糙米飯 一小碗 (視孩子的食量而定)
黑芝麻 少許
海苔 二片 (剪成適當大小)
海塩 適量
  • 1 鍋入少許油,開中火,直接將蛋打入鍋中。取二雙筷子,以不停拌攪的方式,將蛋做成蛋鬆,以塩調味。
  • 2 毛豆仁加熱後去皮,調味,切成小碎塊。
  • 3 將己經加熱的白飯分成兩碗,分別拌入蛋鬆及毛豆仁調色。
  • 4 視孩子的食量,用飯糰模型做成三角飯糰,包上海苔,灑上黑芝麻粒配色。
贊助

小撇步

1.只要將拌飯的原料改變,如,紅蘿蔔 –紅色、柳松菇 – 咖啡色、南瓜 – 橘色、魚肉 – 白色 … 就能擺上一桌五彩繽紛的飯糰饗宴呢!
2.米飯的部份,白飯及糙米比例為 3:1,多添營養。

更多食譜分享在【Pati Tree的幸福廚房】
http://www.wretch.cc/blog/patitree
【菜櫥子】繽紛三角飯糰

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣