泰式咖哩海鮮盅✦清爽辣開胃 最近天氣熱非常適合這道開胃的好料理,泰式咖哩海鮮盅,香濃卻清爽,辣味與椰奶達到平衡、溫順的味道,非常下飯。(這次示範只有用鯛魚片和透抽,但蝦子也很適合哦!)

泰式咖哩海鮮盅✦清爽辣開胃


收藏 10 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近天氣熱非常適合這道開胃的好料理,泰式咖哩海鮮盅,香濃卻清爽,辣味與椰奶達到平衡、溫順的味道,非常下飯。(這次示範只有用鯛魚片和透抽,但蝦子也很適合哦!)

份量
3 人份
時間
15 分鐘
食材
2支
少許
1/8顆
1片
1隻
少許
2顆
調味料
  • 1
    鯛魚片去掉紅色的部份,透抽去皮、內部切花,海鮮都切成塊狀,並用少許米酒、鹽巴、白胡椒粉去腥;另外準備熱油倒入咖哩粉中調和。 透抽詳細處理方法:https://bit.ly/2Ybg9oF
  • 2
    熱鍋不放油,海鮮下鍋乾烙,半生不熟就先撈起來。 ⟡Tips 這個步驟可以增加海鮮的香氣!
  • 3
    中火爆香蔥白、薑末,放入高麗菜、水、魚露、一匙咖哩醬與一半熱油泡的咖哩粉,並蓋上蓋子悶煮,並試味道斟酌加入鹽巴調味。 更詳細做法:https://bit.ly/2JDD5aJ
  • 4
    加入全蛋液、海鮮與椰奶(依個人喜好)。 ⟡Tips 加入椰奶後不能大滾或滾太久,否則會油水分離。
  • 5
    最後加上九層塔、辣椒末與少量椰奶、咖哩粉油,就完成超開胃泰式咖哩海鮮囉~!
小撇步

臉書專頁:www.facebook.com/cuisineliu2019
部落格:www.francisliu.pixnet.net
⟡ 乾烙海鮮可以提昇香氣。
⟡ 烹煮中加入椰奶時,不能大滾或滾太久,否則會油水分離。
⟡ 盛盤後可以再加上少許咖哩粉油與椰奶,增加味道的層次與豐富度。

2019/07/12 發表 107 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣