鳳梨芒果醬

園藝享活家~愛媽(Candy)
356 食譜 382 粉絲

描述

現正是鳳梨、芒果產季,選擇2種酸甜綜合做果醬,保留了夏天的熱情,在欉的愛文芒果特有的蘋果香氣,搭配鳳梨的微酸,除了可以抹麵包,泡冰茶都是很棒的配角。
歡迎來愛媽享樂生活逛逛
http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

1000g
300g
100g
30CC
3g

步驟

  • 將鳳梨切小丁,先以糖醃漬30分鐘。中火加熱鳳梨煮滾後去除泡沫,再煮個10分鐘後再加入芒果丁。慢慢地收汁,記得常常要攪拌,後段水變少時要更加注意避免燒焦。將玻璃罐消毒後備用。加入少許鹽,適量檸檬汁,喜歡有點酸的就加多一點,調整至喜愛的風味,再煮到濃稠即可。

    將鳳梨切小丁,先以糖醃漬30分鐘。中火加熱鳳梨煮滾後去除泡沫,再煮個10分鐘後再加入芒果丁。慢慢地收汁,記得常常要攪拌,後段水變少時要更加注意避免燒焦。將玻璃罐消毒後備用。加入少許鹽,適量檸檬汁,喜歡有點酸的就加多一點,調整至喜愛的風味,再煮到濃稠即可。

小撇步

😍鳳梨先以糖醃漬30分鐘,煮起來會比較快。
😘果醬要煮得光亮美麗,糖量要夠,砂糖甜度高,多了較膩口;冰糖較清甜。適量的加點檸檬,會讓香氣、風味更富層次與清爽。
🥰裝滿後,加蓋,上下倒置15秒,再擺正,創造真空的狀態,果醬可以常溫保存較久。如無法確保「真空」等果醬涼後,可直接放入冰箱保存,賞味期可達6~8個月。開罐後則一定要放入冰箱。

6,039 瀏覽
分享至:
avatar
園藝享活家~愛媽(Candy) 356 食譜 382 粉絲

愛 共享樂 學習 尊重自然 創造 生命共同體 分享 生活點點滴滴

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麵疙撘 螞蟻上樹 包子 萬聖節餅乾 高麗菜 地瓜球 雞湯 泡菜煎餅 巫婆手指餅乾 餅乾 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 三杯雞 蛋糕 雞胸肉 豬肝湯 早餐 四季豆 麻油 回鍋肉 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 吻仔魚 鱸魚湯 生菜沙拉 紅蘿蔔 電鍋 臭臭鍋 吐司 南瓜饅頭 白蘿蔔 羊肉爐 白菜 薑母鴨 芥菜 松阪豬 家常菜 芋頭 娃娃菜 鮮奶油 綠花椰菜 磅蛋糕 起司鍋 麻婆豆腐 螃蟹 雞蛋豆腐 山藥排骨湯