泡菜冬粉(湯)無技巧/健康料理

Helen(海倫小姐)
102 食譜 284 粉絲

泡菜是超愛的一項菜,將現成的泡菜湯汁拿來作成一道簡單的料理非常方便味道又到味。靈感來自於泡菜拉麵。水和湯汁比例要注意否則就失了泡菜的口感,也別雞婆加麵因爲味道ㄧ定會不足。只適合作湯或冬粉。(泡菜卡路里低富含纖維素維生素ABC並含有對人體有益乳杆益生菌。金針菇防癌消酯降34%胃癌風險有效減低內臟酯肪食物纖維含量豐富。碗豆抗癌防癌有胡蘿蔔素。蛤蜊減重改善皮膚護肝免疫力增強)

份量
1 人份
時間
10 分鐘

食材

150-180CC
150CC
10-12顆
1/3把
6個
1/5盒
2-3朵
半顆
15-25克
  • 先將1顆蛋用電鍋蒸、在蒸的同時準備材料。150CC水放入小鍋,香菇切薄片,碗豆金針菇洗好。

    先將1顆蛋用電鍋蒸、在蒸的同時準備材料。150CC水放入小鍋,香菇切薄片,碗豆金針菇洗好。

  • 用熱水器的熱水先將冬粉泡開,待會兒較好煮。

    用熱水器的熱水先將冬粉泡開,待會兒較好煮。

  • 電鍋蛋跳起後悶些時間。此時開火將水煮滾,先放入蛤蠣使其味道先在湯汁內,為了省空間蛤開口後有些會與殻撥離將空殻先撈起丟掉。倒入150-180CC泡菜湯汁。再把豆腐,金針菇,碗豆,香菇冬粉放入一起煮。水滾後1分鐘關火。再將泡菜放入中間。

    電鍋蛋跳起後悶些時間。此時開火將水煮滾,先放入蛤蠣使其味道先在湯汁內,為了省空間蛤開口後有些會與殻撥離將空殻先撈起丟掉。倒入150-180CC泡菜湯汁。再把豆腐,金針菇,碗豆,香菇冬粉放入一起煮。水滾後1分鐘關火。再將泡菜放入中間。

小撇步

泡菜有分很多種,當要煮泡菜冬粉時記得湯汁要足夠150CC不加泡菜的重量,另外泡菜不要跟著煮免得沒味道,最後和蛋再放上即可。蔬菜可更換。

4,465 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Helen(海倫小姐)
102 食譜 284 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 壽喜燒 獅子頭 砂鍋魚頭 紅豆湯 脆皮燒肉 東坡肉 鹽水雞 紅燒肉 滴雞精 羊肉爐 部隊鍋 糖醋排骨 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 雪q餅 薑母鴨 米糕 水餃 植物肉 烏魚子 鱸魚 刈包 炸年糕 鴨賞 豬腳 蒜頭雞湯 天使紅蝦 滷豬腳 燉牛肉 糖醋魚 回鍋肉 蘿蔔糕 新豬肉 佛跳牆 梅干扣肉 麻油雞 新餐肉 鳳梨蝦球 雞胸肉 櫻花蝦 泡菜鍋 素食年菜 鮭魚 石斑魚 湯圓 發糕 牛排 蝦子 年菜