泡菜海鮮煎餅

胖仙女
209 食譜 1,860 粉絲

韓式料理中的家常菜泡菜煎餅,加了滿滿的海鮮讓口感更加豐富!它是搭配啤酒非常對味的下酒菜,做法相當簡單,短時間就能上菜,新手也不易失敗!

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

60公克
60公克
1支
180公克
1個
1/2小匙
  • 蔥洗淨後切短段、泡菜切碎。

    蔥洗淨後切短段、泡菜切碎。

  • 蝦子去殼後去除腸泥,透抽剝皮清空內臟後切片。

    蝦子去殼後去除腸泥,透抽剝皮清空內臟後切片。

  • 將水倒入麵粉中,攪拌至看不見粉粒的麵糊為止。

    將水倒入麵粉中,攪拌至看不見粉粒的麵糊為止。

  • 再將蔥段、海鮮和泡菜放入,混合均勻。

    再將蔥段、海鮮和泡菜放入,混合均勻。

  • 加入蛋,混合均勻。

    加入蛋,混合均勻。

  • 平底鍋加2大匙油,油熱後倒入泡菜麵糊。可用湯匙背面整成圓餅形,待餅緣熟透開始有點硬化,就可翻面,整片煎熟(筷子插入無沾黏)即完成。

    平底鍋加2大匙油,油熱後倒入泡菜麵糊。可用湯匙背面整成圓餅形,待餅緣熟透開始有點硬化,就可翻面,整片煎熟(筷子插入無沾黏)即完成。

小撇步

1.市售韓式泡菜的酸度、鹹度差別很大,可以先試泡菜的味道,在做成煎餅麵糊時再自行增減鹽或加入糖。
2.煎餅太大時,翻面可能會碎裂,可以一面煎熟時先滑出到盤子中,再倒扣回鍋子。或者也可以分幾次煎成小片,不一定要煎成一大片。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

3.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
胖仙女
209 食譜 1,860 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Bella Lin

    Bella Lin

    有種煎荷包蛋的超小平底鍋

    👍

  • 請問可以如何煎得厚一點?我自己煎的都薄薄的

    因為每種品牌的麵粉吸水程度都不同,如果要煎得厚一點,麵糊的稠度要夠,可能要看調出的狀況,不一定要照我配方的量。如果用大鍋子可以把麵糊用鏟子推移到中間,讓它集中一點厚一點,要不然用小一點的鍋子也可以控制厚度。

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 滷豬腳 湯圓 素食年菜 羊肉爐 薑母鴨 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 部隊鍋 植物肉 佛跳牆 脆皮燒肉 刈包 鮭魚 紅燒肉 櫻花蝦 燉牛肉 糖醋魚 鴨賞 滴雞精 天使紅蝦 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 鹽水雞 麻油雞 發糕 蝦子 回鍋肉 炸年糕 豬腳 紅燒牛肉 新餐肉 獅子頭 雪q餅 紅豆湯 梅干扣肉 烏魚子 水餃 鱸魚 牛排 新豬肉 石斑魚 雞胸肉 米糕 糖醋排骨 泡菜鍋 壽喜燒 東坡肉 年菜