絞肉開派對 四季豆蒸肉丸便當 這道四季豆蒸肉丸,很適合牙口不好的孩子或是老人家食用,四季豆切碎後拌入肉餡,再捏成一顆顆小肉丸蒸熟,非常好入口。 配菜:雞汁煮玉米、番茄炒蛋

絞肉開派對 四季豆蒸肉丸便當


收藏 33 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

這道四季豆蒸肉丸,很適合牙口不好的孩子或是老人家食用,四季豆切碎後拌入肉餡,再捏成一顆顆小肉丸蒸熟,非常好入口。

配菜:雞汁煮玉米、番茄炒蛋

熱量
  • 1
    絞肉、薑末、蔥白末、蝦米、醬油、鹽、白胡椒粉、米酒、全蛋、太白粉、香油混合均勻,醃15 至20 分鐘。
  • 2
    準備一支滾水鍋,放入四季豆汆燙30 秒後,撈出放入冰塊水中冰鎮。
  • 3
    冰鎮後撈起瀝乾並切成小丁狀。
  • 4
    四季豆與醃好的絞肉餡混合均勻,再捏成約3.5 公分大小的圓球狀。
  • 5
    將肉丸子平均的放入深盤中,準備一鍋熱水(放上蒸籠),水滾後將肉丸子放進蒸盤蒸10 分鐘即可起鍋。
小撇步

若是家中沒有蒸籠,也可用電鍋蒸。使用時,先放1 杯半的水(約225g)至電鍋中,按下煮飯鍵待鍋內的水滾沸之後才能將肉丸放入,蒸10 分鐘即可。
  
更多撇步及便當菜、私房料理請看《台味便當》 https://reurl.cc/VeeWA

2019/05/28 發表 788 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問四季豆為什麼要先燙過

2 months ago