芋泥夾心鮮奶饅頭

Sera  Chen
132 食譜 196 粉絲

芋頭控快來。純粹的芋頭香,自己做,任性的夾厚厚一層,好過癮。優質食材- NANA鮮奶饅頭,購自北海岸知名「捲 私房手作」,使用一番鮮鮮奶製作,不加水,冷了依舊軟Q,值得一嚐。連結:https://zh-tw.facebook.com/JuanSiFangShouZuo/

份量
4 人份
時間
20 分鐘
  • 芋頭蒸熟,趁熱拌入糖,以叉子按壓

    芋頭蒸熟,趁熱拌入糖,以叉子按壓

  • (1)確實拌勻糖「之後」再加入豆漿,分量可自行增減。芋泥冰過水分會略為散失,建議調到濕潤滑順狀
(2)先加糖、後加豆漿,順序不可顛倒,若先拌入豆漿,芋頭溫度降低,糖可能融不均勻影響口感
(3)芋泥完成(用冰淇淋勺挖取,為芋頭球,不用排隊,也不用搶網購了啦)

    (1)確實拌勻糖「之後」再加入豆漿,分量可自行增減。芋泥冰過水分會略為散失,建議調到濕潤滑順狀 (2)先加糖、後加豆漿,順序不可顛倒,若先拌入豆漿,芋頭溫度降低,糖可能融不均勻影響口感 (3)芋泥完成(用冰淇淋勺挖取,為芋頭球,不用排隊,也不用搶網購了啦)

  • 等不及要馬上吃→夾入蒸熱的饅頭享用。
要當隔天早餐→芋泥略涼之後,「冷的」NANA鮮奶饅頭橫切為二片(冷的才好切)

    等不及要馬上吃→夾入蒸熱的饅頭享用。 要當隔天早餐→芋泥略涼之後,「冷的」NANA鮮奶饅頭橫切為二片(冷的才好切)

  • 夾入芋泥(芋泥很黏,抹刀可沾一點水)

    夾入芋泥(芋泥很黏,抹刀可沾一點水)

  • 放入保鮮盒,冷藏

    放入保鮮盒,冷藏

  • 隔天自冰箱拿出蒸5分鐘即可享用(芋泥蒸過之後又恢復原本濕潤滑順口感)

    隔天自冰箱拿出蒸5分鐘即可享用(芋泥蒸過之後又恢復原本濕潤滑順口感)

  • 大甲芋頭塊購自全聯,300g/1包69元,綿密好吃又方便。

    大甲芋頭塊購自全聯,300g/1包69元,綿密好吃又方便。

小撇步

製作完成的芋泥總重略為390g。此份量大約可製作四個,僅供參考,視內餡多寡而定。照片中的饅頭一個是133g,所夾入的芋泥是100g。
粉絲團:https://www.facebook.com/sera88888888/

6,486 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sera  Chen
132 食譜 196 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 梁豪豪

    梁豪豪

    做好的芋泥是否要先冰才不會太軟

    這個配方不會太軟,可現吃。若沒有馬上要吃,先夾入饅頭(芋泥冰過水份會有點散失,會稍硬,比較不好夾),放冷藏,隔天吃,藉蒸汽讓芋泥恢復濕潤。

網友都在看

大家都在查

水餃 米糕 東坡肉 鱸魚 紅燒獅子頭 櫻花蝦 燉牛肉 泡菜鍋 年菜 糖醋排骨 壽喜燒 刈包 糖醋魚 牛排 炸年糕 發糕 蘿蔔糕 烏魚子 桂圓紅棗茶 植物肉 麻油雞 獅子頭 鳳梨蝦球 石斑魚 素食年菜 湯圓 薑母鴨 紅燒牛肉 梅干扣肉 滴雞精 鴨賞 天使紅蝦 紅燒肉 豬腳 回鍋肉 雞胸肉 紅豆湯 羊肉爐 雪q餅 蝦子 蒜頭雞湯 新豬肉 砂鍋魚頭 滷豬腳 鮭魚 新餐肉 佛跳牆 脆皮燒肉 部隊鍋 鹽水雞