收藏 233 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

之前做牛奶饅頭、起司牛奶饅頭、黑糖饅頭,都很快就被老公小孩清光光了!這次特地做了一倍量的芋泥牛奶饅頭來給老公女兒當早餐。

時間
30 分鐘
食材
中筋麵粉
500g
快速酵母
7g
50g
牛奶
300g
芋泥
300g
二砂糖(芋泥)
50g
無鹽奶油(芋泥)
15g
  • 1
    首先將芋頭切塊或片放入電鍋,外鍋放1.5倍水,跳起來後趁熱搗成泥加入砂糖&無鹽奶油。接著開始量饅頭的東西,一樣將麵粉、牛奶、糖、酵母全加在一起攪拌用力揉成糰至三光(手光、盆光、麵團光)
  • 2
    三光之後將麵團取出,桌面灑點粉,三桿三折後,把麵糰桿平像長方形,將剛剛放涼的芋泥鋪在麵皮上,然後就由長的邊往上卷起來,邊邊記得用手指頭壓一下好收邊哦!接著就是切你要的大小,墊張饅頭紙,放進烤箱放杯熱水發酵30分鐘。
  • 3
    發酵完成後,取出放入電鍋,電鍋外鍋放1.5杯水,夾根筷子,等跳起鍋就完成囉!可以多放三分鐘再慢慢打開說比較不會皺,但是我覺得沒差,電鍋蒸的老實說都沒有蒸籠或鍋子蒸的皮漂亮。
2015/08/31 發表 6,068 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣