芋泥小饅頭

Shin-Yi Peng
4 食譜 8 粉絲

描述

簡單的好吃小巧芋泥小饅頭!
(甜度都可以自行調整唷)

份量

2 人份

食材

步驟

  • 將酵母粉放入溫開水中靜置約5分鐘;砂糖加入熱水成糖水(砂糖只需20g);中筋麵粉放入容器內,加入水,再加入糖水及酵母粉,一起攪拌。

  • 將麵團搓揉到與容器沒有沾黏,就可以蓋上濕布放置約10-15分鐘作為第一次發酵。

    將麵團搓揉到與容器沒有沾黏,就可以蓋上濕布放置約10-15分鐘作為第一次發酵。

  • 第一次發酵後,明顯脹大一些,就可以開始繼續搓揉麵團。

    第一次發酵後,明顯脹大一些,就可以開始繼續搓揉麵團。

  • 大概搓揉三次即可,記得要把空氣揉出來唷! 就可以將麵團用擀麵棍擀成長方形狀,並將芋泥抹在上面。
(芋泥做法,將芋頭皮刨掉後,芋頭切塊放入電鍋蒸熟,可在內鍋加入少許水,外鍋放一杯半水;待電鍋跳起,將砂糖(約30g)撒在芋頭上再蒸一次,就是蜜芋頭了!)

    大概搓揉三次即可,記得要把空氣揉出來唷! 就可以將麵團用擀麵棍擀成長方形狀,並將芋泥抹在上面。 (芋泥做法,將芋頭皮刨掉後,芋頭切塊放入電鍋蒸熟,可在內鍋加入少許水,外鍋放一杯半水;待電鍋跳起,將砂糖(約30g)撒在芋頭上再蒸一次,就是蜜芋頭了!)

  • 將麵團滾呈長條狀成芋泥捲。
記得要滾緊,以避免料跑出來 (若跑出來,變成爆漿也是另一種吃法:P)

    將麵團滾呈長條狀成芋泥捲。 記得要滾緊,以避免料跑出來 (若跑出來,變成爆漿也是另一種吃法:P)

  • 將芋泥捲切成小塊狀,鋪上饅頭紙,就可以放入電鍋蒸再次發酵(記得放入電鍋前,先放一杯半的熱水) 大概20分鐘後,可以明顯發現芋泥捲形狀變大,再按下電鍋蒸熟。

    將芋泥捲切成小塊狀,鋪上饅頭紙,就可以放入電鍋蒸再次發酵(記得放入電鍋前,先放一杯半的熱水) 大概20分鐘後,可以明顯發現芋泥捲形狀變大,再按下電鍋蒸熟。

  • 大約15分鐘,電鍋就會跳起,就可以享用熱騰騰的芋泥小饅頭囉!

    大約15分鐘,電鍋就會跳起,就可以享用熱騰騰的芋泥小饅頭囉!

小撇步

3.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Shin-Yi Peng 4 食譜 8 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 游雅甄
    游雅甄

    請問溶化沙糖的熱水和沙糖是食材中的水和沙糖還是額外的水和沙糖呢?我每次做饅頭都硬梆梆是不是揉出筋了呢?謝謝回覆♡

  • 黃露毅
    黃露毅

    請問我可以把水換成牛奶嗎?作法一樣嗎?

網友都在看

大家都在查

白蘿蔔 薑母鴨 雞蛋豆腐 綠花椰菜 包子 藥燉排骨 地瓜球 家常菜 豬肝湯 螃蟹 早餐 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 氣炸鍋 起司鍋 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 回鍋肉 吐司 苦瓜排骨湯 鮮奶油 生菜沙拉 南瓜饅頭 羊肉爐 松阪豬 芥菜 娃娃菜 電鍋 泡菜煎餅 紅蘿蔔 雞胸肉 餅乾 蛋糕 雞湯 臭臭鍋 麵疙撘 芋頭 四季豆 螞蟻上樹 白菜 萬聖節餅乾 高麗菜 麻婆豆腐 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 三杯雞 麻油 吻仔魚