漢堡排變化版~仰望星空的小熊漢堡排


Eva的營養均衡便當廚房
58 食譜 749 粉絲
限12字

便當組成:蒜炒時蔬地基+蝶豆花飯星空+小熊漢堡排

前陣子,看別人做了可愛的造型饅頭非常厲害,我現在減重期有減少加工物攝取,就來做個造型便當好了,哈哈。

PS.蝶豆花富含花青素,對眼睛很好哦~

食材
400G
1/4顆
3顆
1片
數片
1/2茶匙
1大匙
1/2茶匙
  • 洋蔥切小丁,加入絞肉及1顆雞蛋和調味料混合均勻成肉餡,再順時針攪拌,並拿出摔打至產生黏性,這個步驟很重要,夠黏幫小熊做身體時才不會散掉。

  • 先取一小肉團,搓出圓形,做出小熊的頭部,再取出1小迷你肉團,搓成圓形後,用刀切一半,做出小熊的耳朵,黏在頭部2側

  • 再取一肉團,用手搓成橢圓形,做成小熊的身體,再分別取2小肉團,均分4份,做出小熊的手和腳,這是一隻手腳同長,肚子吃到圓滾滾的快樂貪吃熊~~~哈哈哈哈哈哈。

  • 熱鍋後放1匙油,小心用鍋鏟將小熊移駕到鍋子上,用中小火煎熟至半定型時,轉小火將小熊悶熟。

  • 用美工刀切出圓形,作為小熊的臉部,再用剪刀剪海苔,剪出2個小圓點,和1個略大圓點及微笑唇線,做出小熊的五官,後用鑷子將海苔放到起司片上,再將起司片及眼睛移至熊臉上。

  • 拿2顆雞蛋,蛋白蛋黃分離,將蛋黃打散成蛋液煎熟,用刀子切成長方形做成熊被單,並留一小塊長方形作為熊熊的枕頭,再用星星模具壓在黃色蛋皮上,取出作為蝶豆花藍色天空的星星。

  • 先放上枕頭,再將小熊移到蝶豆花飯盒上,幫他蓋上被單,最後放上星星,可愛的造型便當就完成囉。

小撇步

1.因為幫小熊漢堡排翻身而不變形頗高難度,所以改用小火悶熟。

2.如果沒有要做漢堡排變化版,肉泥和好後,就直接用手壓成圓餅形,放到鍋中煎熟就完成了。

595 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Eva的營養均衡便當廚房
58 食譜 749 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋