腐乳嫩雞丁炒馬鈴薯

潔西卡的美味筆記
811 食譜 4,810 粉絲

描述

香辣豆腐乳、軟嫩雞腿肉加上鬆軟的馬鈴薯,十分鐘輕輕鬆鬆變成超下飯美味料理。

料理中使用雞皮煸出油脂,豆腐乳現成醬料,因此免另加油,也無需調味,是道人人都能輕鬆上菜的簡易美味料理。

份量

5 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 去骨雞腿排去皮和不去皮均可。
去下來的皮可先煸出油脂用來爆香,炒料。

    去骨雞腿排去皮和不去皮均可。 去下來的皮可先煸出油脂用來爆香,炒料。

  • 馬鈴薯洗淨削皮,先切成1cm 厚度的片,再切成條,再切成1cm立方小丁。( 切成小丁比較容易煮熟)
切好泡水沖洗一下,沖掉表面的澱粉,也避免氧化變黑。

    馬鈴薯洗淨削皮,先切成1cm 厚度的片,再切成條,再切成1cm立方小丁。( 切成小丁比較容易煮熟) 切好泡水沖洗一下,沖掉表面的澱粉,也避免氧化變黑。

  • 馬鈴薯先送進微波爐,加蓋,開強火,微波三分鐘,兩次。第一次三分鐘後,可取出,稍微拌一下並檢查軟化狀況,再開第二次三分鐘。

#用水煮或蒸熟也可以。可輕鬆刺穿就是熟了。

    馬鈴薯先送進微波爐,加蓋,開強火,微波三分鐘,兩次。第一次三分鐘後,可取出,稍微拌一下並檢查軟化狀況,再開第二次三分鐘。 #用水煮或蒸熟也可以。可輕鬆刺穿就是熟了。

  • 雞腿排去皮,切2cm小丁。

通常雞腿肉我都連皮一起使用,今天為了要 先煎出油脂來,所以把皮取下來。

怕油的人雞皮可撇除不用。

    雞腿排去皮,切2cm小丁。 通常雞腿肉我都連皮一起使用,今天為了要 先煎出油脂來,所以把皮取下來。 怕油的人雞皮可撇除不用。

  • 豆腐乳搗碎(在雞腿肉裡搗也可以)加上湯汁與雞肉拌勻備用。拌勻後先冷藏備用,繼續處理其他食材。

不必特別醃很久,食材都處理完即可料理。

    豆腐乳搗碎(在雞腿肉裡搗也可以)加上湯汁與雞肉拌勻備用。拌勻後先冷藏備用,繼續處理其他食材。 不必特別醃很久,食材都處理完即可料理。

  • 冷鍋即可下雞皮,開中火煸出雞油。

    冷鍋即可下雞皮,開中火煸出雞油。

  • 下蔥白、辣椒及大蒜爆香。

    下蔥白、辣椒及大蒜爆香。

  • 聞到香氣飄出時,下雞腿肉翻拌一下。

    聞到香氣飄出時,下雞腿肉翻拌一下。

  • 蓋上鍋蓋續用中大火續煮。
會看見鍋蓋被蒸氣蓋滿,當鍋蓋又恢復明亮(蒸氣變水滴流下時,約兩分鐘)可開蓋翻拌一下(此時雞腿肉已八九分熟。)

#利用鍋蓋半蒸半煮,煮菜料理更輕鬆更快速手不酸。

    蓋上鍋蓋續用中大火續煮。 會看見鍋蓋被蒸氣蓋滿,當鍋蓋又恢復明亮(蒸氣變水滴流下時,約兩分鐘)可開蓋翻拌一下(此時雞腿肉已八九分熟。) #利用鍋蓋半蒸半煮,煮菜料理更輕鬆更快速手不酸。

  • 加入已熟的馬鈴薯翻拌一下。

    加入已熟的馬鈴薯翻拌一下。

  • 翻拌均勻即可上菜。

本道料理因為有豆腐乳的加持,所以無須再調味,味道就已經很足夠了。

    翻拌均勻即可上菜。 本道料理因為有豆腐乳的加持,所以無須再調味,味道就已經很足夠了。

  • 這道菜是為了鹹派的餡料而作,但還沒來得及填進料理就先吃掉了一大半。

~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    這道菜是為了鹹派的餡料而作,但還沒來得及填進料理就先吃掉了一大半。 ~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

馬鈴薯先切小丁用微波爐料理,簡單又快速。

2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
811 食譜 4,810 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

潤餅 滴雞精 回鍋肉 植物肉 鳳梨 滷味 蝦子 新餐肉 牛排 水餃 脆皮燒肉 紅燒牛肉 發糕 米餅 蘿蔔糕 新豬肉 糖醋排骨 雪q餅 燉牛肉 鱸魚 豬腳 滷豬腳 鴨賞 紅豆湯 雞胸肉 紅燒肉 東坡肉 蒜頭雞 石斑魚 羊肉爐 香菇雞湯 刈包 紅燒獅子頭 薑母鴨 泡菜鍋 鮭魚 壽喜燒 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 梅干扣肉 梅子酒 鳳梨蝦球 部隊鍋 櫻花蝦 麻油雞 米糕 糖醋魚