芒果鮮奶酪(吉利丁粉配方)

熱血煮婦Amy的實驗廚房
229 食譜 7,479 粉絲

描述

最近是芒果盛產季節,用新鮮芒果打成泥直接當淋醬淋在冰冰涼涼、軟嫩的奶酪上⋯真的超級好吃的!
這次是用白美娜代替傳統配方內的鮮奶油,ㄧ樣有濃郁的奶香味,但熱量和卡路里更低了,是喜歡享受甜點朋友的福音!
得時的芒果很甜,所以芒果淋醬不用再加糖就很美味了喔!
這個ㄧ上桌,馬上秒殺⋯⋯我家小朋友超愛,推薦給大家這「消暑甜品」😊

❤️臉書粉絲專頁
https://ez2o.co/1JQxQ

步驟

  • 材料秤好備用。

    材料秤好備用。

  • 將白美娜和鮮奶混合,用小火煮⋯將砂糖(我是加自己做的香草糖增加香氣)加入,煮到砂糖融解。

    將白美娜和鮮奶混合,用小火煮⋯將砂糖(我是加自己做的香草糖增加香氣)加入,煮到砂糖融解。

  • 煮到80度左右,再加入即溶吉利丁粉混合攪拌到吉利丁粉融解。
(不要煮到沸騰,超過90度,吉利丁粉成份會破壞掉,影響凝固。)

    煮到80度左右,再加入即溶吉利丁粉混合攪拌到吉利丁粉融解。 (不要煮到沸騰,超過90度,吉利丁粉成份會破壞掉,影響凝固。)

  • 煮到吉利丁粉完全融解。

    煮到吉利丁粉完全融解。

  • 再過篩一次⋯
將奶酪液倒入容器中,放入冰箱冷藏至奶酪定型凝固。

    再過篩一次⋯ 將奶酪液倒入容器中,放入冰箱冷藏至奶酪定型凝固。

  • 將芒果分成2部份處理~
1份打成芒果泥⋯
1份切成芒果小丁⋯

    將芒果分成2部份處理~ 1份打成芒果泥⋯ 1份切成芒果小丁⋯

  • 將凝固的奶酪取出來⋯做最後妝飾。

    將凝固的奶酪取出來⋯做最後妝飾。

  • 將芒果醬淋在奶酪上⋯

    將芒果醬淋在奶酪上⋯

  • 再將芒果小丁放在淋醬上,好吃的芒果鮮奶酪完成✅

    再將芒果小丁放在淋醬上,好吃的芒果鮮奶酪完成✅

  • 這個芒果鮮奶酪有減糖,芒果天然的甜味就很加分了!
用白美娜代替鮮奶油,更低卡,享受甜點沒負擔😊

    這個芒果鮮奶酪有減糖,芒果天然的甜味就很加分了! 用白美娜代替鮮奶油,更低卡,享受甜點沒負擔😊

小撇步

❤️吉利丁粉用法貼心小叮嚀
1. 即溶吉利丁粉,不用泡水,直接加到60-80度熱液中,加熱溶解。
(注意吉利丁粉融化溫度為40℃以上 80℃ 以下,加熱溫度如超過90℃ 成份就會破壞掉,無法凝固)

2.一般吉利丁粉,使用前要先泡在使用吉利丁粉量四倍水中泡軟。
也可以先隔水加熱溶解,再加到液體中。( 記得總液体水量要減掉泡水量)

3.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
熱血煮婦Amy的實驗廚房 229 食譜 7,479 粉絲

從一個洗米洗菜一竅不通,對廚房大小事頭疼的職業婦女⋯進入家庭後為了親愛的家人,變身為熱血煮婦,邊學邊做邊玩,摸索實驗料理烘焙的❤️酸血淚史🤣🤣🤣 想了解更多Amy的煮婦心得,歡迎來逛逛👇 ❤️臉書粉絲專頁 https://ez2o.co/1JQxQ ❤️滔客官網 https://cookamy.talk.tw/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 家常菜 吐司 白菜 豬肝湯 南瓜饅頭 泡菜煎餅 電鍋 地瓜球 萬聖節餅乾 生菜沙拉 雞蛋豆腐 螃蟹 薑母鴨 山藥排骨湯 紅蘿蔔 雞胸肉 麻婆豆腐 磅蛋糕 藥燉排骨 包子 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 早餐 雞湯 巫婆手指餅乾 芋頭 鱸魚湯 娃娃菜 高麗菜 綠花椰菜 芥菜 麵疙撘 松阪豬 蛋糕 吻仔魚 四季豆 鮮奶油 苦瓜排骨湯 羊肉爐 臭臭鍋 螞蟻上樹 餅乾 起司鍋 麻油 回鍋肉 白蘿蔔