能下酒也能宴客—蘆筍肉捲 現在是蘆筍的產季,蘆筍是非常好的抗氧化蔬菜,又含有豐富纖維值,對身體很好。 但由於蘆筍容易有股「菜味」,有些人可能無法接受;而用這個方法可以成功把菜味蓋過...

能下酒也能宴客—蘆筍肉捲


收藏 70 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

現在是蘆筍的產季,蘆筍是非常好的抗氧化蔬菜,又含有豐富纖維值,對身體很好。

但由於蘆筍容易有股「菜味」,有些人可能無法接受;而用這個方法可以成功把菜味蓋過去,變成一道人人都可接受的下酒菜、甚至是宴客料理喔!

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
醬料
兩大匙
一大匙
1~2顆
少許
少許
少許
  • 1
    先把醃料準備好,然後依照前面說的比例通通倒進去抓醃;記得玉米粉不要全倒下去,要留一點,後面還用的到
  • 2
    蘆筍切掉下段約3公分的地方,然後為了確保口感,避免吃到太老的蘆筍,我會用刨刀把下端的皮去掉
  • 3
    削完皮後,把蘆筍對切,頭跟尾分開。分開的用意是因為頭端較嫩,尾端較硬,可以平均口感。 在肉片上大概放上5-6根蘆筍,塗上一點喜歡的醬料(中秋節沒用完的烤肉醬也行),然後從蘆筍那端開始捲。 記得一邊捲的同時要把蘆筍紮緊,烤的時候才不會散開;最後蘸上一點玉米粉把肉片黏緊。
  • 4
    捲完放上盤子,喜歡重一點口味的可以再塗上一點烤肉醬。 然後有時間的話就用保鮮膜包起來冰進冰箱一個小時,可以讓肉片更有味道;這步驟也可以省略,那就是上完烤肉醬後就可直接進烤箱。
  • 5
    沒用完的蘆筍也一起烤不浪費 烤箱設定無預熱,140度15分鐘
  • 6
    完成~ 最後可灑上一點白芝麻增添風味 快動手一起做做看哦
2019/05/19 發表 1,025 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣