醬燒豬肋排

🌸Annie’s料理小天地📣
26 食譜 386 粉絲

描述

這道料理的醬汁無敵下飯的,鹹甜中還帶有八角的香氣,醬汁潐在飯上可以吃上一碗飯,燉煮的過程小孩一直說好香,吃著肋排配上啤酒超級幸福的唷!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

350克
2支
2顆
適量
1顆
調味料
3大匙
1大匙
1大匙
適量

步驟

  • 肋排川燙洗靜用餐巾紙吸乾水份,蒜頭壓碎、蔥切段

    肋排川燙洗靜用餐巾紙吸乾水份,蒜頭壓碎、蔥切段

  • 熱鍋下油放肋排煎到微微的焦黃,倒入ㄧ大匙的糖炒到糖化掉,炒糖的過程切記火要小喔!

    熱鍋下油放肋排煎到微微的焦黃,倒入ㄧ大匙的糖炒到糖化掉,炒糖的過程切記火要小喔!

  • 倒入3大匙的醬油和ㄧ大匙的米酒拌炒一下,讓肋排上色。

    倒入3大匙的醬油和ㄧ大匙的米酒拌炒一下,讓肋排上色。

  • 八角、蒜頭、蔥放入拌炒。

    八角、蒜頭、蔥放入拌炒。

  • 加300c.c左右的水煮滾後灑白胡椒粉試一下味道,沒問題的話蓋鍋蓋燜煮30分鐘。

    加300c.c左右的水煮滾後灑白胡椒粉試一下味道,沒問題的話蓋鍋蓋燜煮30分鐘。

  • 燜煮的過程要去翻一下肋排,還有注意醬汁的量,到25分鐘左右看醬汁的量如果還有點多把火轉大一些,讓醬汁收汁一下就可以囉!

    燜煮的過程要去翻一下肋排,還有注意醬汁的量,到25分鐘左右看醬汁的量如果還有點多把火轉大一些,讓醬汁收汁一下就可以囉!

6,233 瀏覽
分享至:
avatar
🌸Annie’s料理小天地📣 26 食譜 386 粉絲

以前對料理完全一竅不通,結婚生了小孩之後才開始嘗試下廚做料理,發現料理食物其實滿有趣的,看見家人吃的開心,自已就會更有信心,讓我在烹飪這一塊越來越有成就感,想要嘗試做料理的人不妨參考我們的作法,慢慢去試做相信一定會讓自已的廚藝增進,也會發現料理食物有趣的地方。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • alex1700
    alex1700

    Hi pretty 🌹 🌹

網友都在看

大家都在查

杏鮑菇 鮭魚 水餃 洋蔥 鱸魚 雪q餅 燉牛肉 餅乾 肉包 金針菇 蛋炒飯 蚵仔 馬鈴薯燉肉 苦瓜 糖醋排骨 古早味蛋糕 豆腐 芋頭酥 滷豬腳 絲瓜 電鍋 氣炸鍋 脆皮燒肉 茄子 滷味 烤肉 肉包 烤肉 麻婆豆腐 電鍋 鳳梨蝦球 早餐 蛋黃酥 糖醋魚 家常菜 桂圓紅棗茶 南瓜 雞胸肉 韭菜 小黃瓜 地瓜 鹽水雞 冬瓜 烤肉 酪梨 秋葵 奶酪 櫛瓜 壽喜燒 蝦子 青椒