[減脂便當好朋友] 清炒柳松菇 料理是一件幸福的事,分享食譜則是分享幸福給更多的人。在這裡你可以尋找喜愛的食譜,也可以驕傲分享自己的食譜,認識和你一樣喜愛料理的朋友。

[減脂便當好朋友] 清炒柳松菇


收藏 17 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者
份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
2人份
少許
少許
少許
  • 1
    將柳松菇以清水洗淨後,切出喜歡的口感大小。
  • 2
    [使用鍋具] 平底鍋 將少許橄欖油淋入鍋中預熱。
  • 3
    [使用鍋具] 平底鍋 將柳松菇放入鍋中,並加入少許鹽巴拌炒。
  • 4
    [使用鍋具] 平底鍋 等到菇們出水且開始滾冒泡後,將「檸檬椒鹽粉」與「羅勒葉」平均撒在菇們上。 【補充】 *「檸檬椒鹽粉」與「羅勒葉」本次是使用超市就有賣的「小磨坊」。 *可依個人口味喜好調整撒的份量。 本次製作「檸檬椒鹽粉」是「揮灑 3 次」、「羅勒葉」則「揮灑 1 次」。
  • 5
    [使用鍋具] 平底鍋 讓菇們與調味料們一起煨約 1~2 分鐘,入味後即可起鍋! 健康爽口的菇料理就完成了~~ 【補充】 1. 菇們留下的「香菇湯」可依個人喜好決定它的去留。本次是只留下菇們。或是也可以保留作為其他炒青菜的湯底。 2. 菇可採用不同種類,目前使用過柳松菇與秀珍菇都很不錯。
2019/05/14 發表 531 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣