自製愛之味脆瓜、大茂黑瓜 (影片)

小田太太の玩樂廚房
204 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

最近家裡實在太多小黃瓜了! 最近便宜買很多、然後別人也送很多XDD 每天涼拌或當沙拉棒啃也不是辦法~最後終於找到可以快速消滅黃瓜的方法!! 就是做成脆瓜!!! 1000g的小黃瓜大約10條左右(看個頭大小),可以醃500ml兩罐左右。

自製的脆瓜沒加防腐劑,試過冰箱冷藏一周都沒什麼問題,但盡快吃完比較安心唷~

影片教學:https://youtu.be/Kk2YjSKU1V0

份量

10 人份

時間

60 分鐘

食材

1000g
200g
100g
200g
100g

步驟

  • 小黃瓜洗淨晾乾或用紙巾擦乾,切1-1.5公分寬度。

    小黃瓜洗淨晾乾或用紙巾擦乾,切1-1.5公分寬度。

  • 鍋放入醬油+白醋+冰糖+米酒用勺子攪拌後煮滾,倒入小黃瓜待湯汁鍋邊微滾後就立即把小黃瓜撈起,這是為了保持小黃瓜的脆度怕小黃瓜煮太久就不脆了。

    鍋放入醬油+白醋+冰糖+米酒用勺子攪拌後煮滾,倒入小黃瓜待湯汁鍋邊微滾後就立即把小黃瓜撈起,這是為了保持小黃瓜的脆度怕小黃瓜煮太久就不脆了。

  • 小黃瓜撈起後放置一旁晾乾,一旁的湯汁再次煮滾1-2分鐘後關火,小黃瓜與醬汁室溫放涼,放涼後才能裝罐。

    小黃瓜撈起後放置一旁晾乾,一旁的湯汁再次煮滾1-2分鐘後關火,小黃瓜與醬汁室溫放涼,放涼後才能裝罐。

  • 小黃瓜的罐子要先準備殺菌晾乾,可以放在電鍋裡用半杯水蒸過後取出,或滾水燙2-3分鐘取出,完全晾乾後才能裝罐。

    小黃瓜的罐子要先準備殺菌晾乾,可以放在電鍋裡用半杯水蒸過後取出,或滾水燙2-3分鐘取出,完全晾乾後才能裝罐。

  • 待小黃瓜及醬汁都完全冷卻後裝罐~冷藏1-2天後入味即可。
1. 煮醬汁的時候可以試看看味道,可依個人喜好增減醬油、糖、醋。
2. 小黃瓜加熱撈出並與湯汁分開冷卻,才可以保留脆度口感。
3. 自製的脆瓜沒加防腐劑,冰箱冷藏盡量七天內吃完比較安心~
4. 夏天醃好的脆瓜一定要放冰箱保存,否則容易壞掉。

    待小黃瓜及醬汁都完全冷卻後裝罐~冷藏1-2天後入味即可。 1. 煮醬汁的時候可以試看看味道,可依個人喜好增減醬油、糖、醋。 2. 小黃瓜加熱撈出並與湯汁分開冷卻,才可以保留脆度口感。 3. 自製的脆瓜沒加防腐劑,冰箱冷藏盡量七天內吃完比較安心~ 4. 夏天醃好的脆瓜一定要放冰箱保存,否則容易壞掉。

小撇步

👉追蹤IG https://www.instagram.com/mrstienkitchen
👉追蹤FB https://www.facebook.com/mrstienkitchen/
👉訂閱痞客邦 http://p22772.pixnet.net/blog
🎬訂閱YouTube頻道➠ https://reurl.cc/3bYlM

3,032 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小田太太の玩樂廚房
204 食譜 1.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 以這個比例來做醬汁不夠淹過黃瓜,請問是否能加水呢?

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 滷味 糖醋魚 雪q餅 米餅 部隊鍋 植物肉 豬腳 潤餅 新餐肉 脆皮燒肉 泡菜鍋 蝦子 羊肉爐 刈包 蒜頭雞 壽喜燒 糖醋排骨 滴雞精 石斑魚 發糕 砂鍋魚頭 東坡肉 梅子酒 回鍋肉 紅燒肉 鱸魚 新豬肉 鮭魚 麻油雞 鳳梨 紅燒獅子頭 水餃 鹽水雞 鴨賞 香菇雞湯 梅干扣肉 紅豆湯 燉牛肉 薑母鴨 牛排 櫻花蝦 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 米糕 鳳梨蝦球 滷豬腳 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 雞胸肉