培根醋溜土豆絲~紅酒醋/馬鈴薯/便當菜 醋溜土豆絲在這熱熱地天氣裡特別開胃。 今日的{變化版醋溜土豆絲}使用了紅酒醋(因為酸嗆的工研白醋剛好用完了),又加入了培根一起調理,微酸鮮香的滋味也很不錯喔!

培根醋溜土豆絲~紅酒醋/馬鈴薯/便當菜


收藏 103 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

醋溜土豆絲在這熱熱地天氣裡特別開胃。
今日的{變化版醋溜土豆絲}使用了紅酒醋(因為酸嗆的工研白醋剛好用完了),又加入了培根一起調理,微酸鮮香的滋味也很不錯喔!

份量
5 人份
時間
5 分鐘
食材
馬鈴薯
500g
培根
4片
紅酒醋
3大匙
1/4小匙
魚露
1小匙
帕瑪森起士粉
1-2大匙
洋香菜葉末
1小匙
  • 1
    培根捲起來切細絲。 馬鈴薯切絲泡水洗淨(洗約3~4次,到水清澈為止)瀝乾。 切愈細澱粉愈容易洗出愈脆也快熟。
  • 2
    (不沾鍋免熱鍋)不必放油直接下鍋開中大火煸炒培根,火開大要不時翻炒以免直接燒焦。 煸到培根出油,香味飄出。
  • 3
    下馬鈴薯絲一起,先翻炒一下,加入1/3杯水,蓋上鍋蓋(繼續用中大火,有加水不會燒焦)蒸煮1分鐘。
  • 4
    掀開鍋蓋翻拌一下。 土豆絲熟了以後加入2~3大匙紅(白)酒醋或白醋翻炒一下,加入鹽巴或是魚露來調味(二選一即可,今天使用魚露多一個鮮味),翻炒後試試味道,好吃就起鍋!
  • 5
    超簡單紅酒醋溜馬鈴薯絲上菜了! ~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/
小撇步

一般來說是用白醋來做醋溜土豆絲,味道更酸嗆。
今天用的是紅酒醋,沒那麼嗆而是更溫和的酸香,也很受家人歡迎喔!

2019/05/21 發表 2,584 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣