可以吃上三天三夜三種吃法的咖哩

361 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

咖哩這種東西,煮得量多量少都是一樣費時費工,所以要煮就要煮上一大鍋才划算。對了,還有由於我不會炒啊煎啊爆香啥的,所以我的咖哩完全不需要這些手續,只需要洗洗切切丟下去,滾它個2hr即可;滾咖哩時,請抱持著女巫熬大釜的認真精神,每幾分鐘攪拌一次,免得鍋底燒糊,連帶影響到了整體風味。我通常會帶著小說窩在旁邊,每看一章攪拌一次,就不會無聊或忘記攪拌了。

食材

牛腱肉塊 1整條
菇類(蘑菇最好) 2盒
紅蘿蔔 3根
馬鈴薯 6顆
白花椰菜 1顆
洋蔥 2顆
蒜末 1包
醬料
佛蒙特爪哇咖哩 2盒
  • 1 牛腱肉先單獨下水滾,順便把血沫撈出去。同時一邊洗切備料,馬鈴薯紅蘿蔔洋蔥等等…以我的效率,這個階段大概要花30~45分鐘。
  • 2 把比較硬的馬鈴薯、紅蘿蔔丟下去,跟著滾15分鐘後,再把佛蒙特印度爪哇咖哩2盒丟進去,攪拌均勻。咖哩去Costco買「業務用」的比較划算,通常丟一整塊就夠濃稠了,但一般超市賣的那種得丟2盒才足夠。
  • 3 把剩下的材料通通倒下去。滿了滿了…倒不下去的材料只好冰冰箱。
  • 4 蓋上鍋蓋,繼續小火燉煮1小時,期間每幾分鐘攪拌一次,務必耐心守候;1小時之後關火,鍋蓋蓋好繼續悶它個1小時,期間隨便去做啥咪都行,我出門買了星巴克。禮拜五買一送一排隊人潮之洶湧的咧~
  • 5 咖啡買回來後,我回房間換件衣服、上上網,等想起要吃中飯的時候,已經有位老太太吃飽撐著翹腳了…
贊助

小撇步

悶1小時是必要的。讓它慢慢降溫,把牛腱肉和馬鈴薯悶到爛熟,而且可以節省瓦斯,吃的時候也不至於太燙。另外一提可以有三種吃法:第一天- 熱咖哩配飯,而通常第一天就會把肉吃到精光;第二天- 白煮麵澆冷咖哩醬,此時剩下配料和濃厚的醬汁;第三天- 咖哩雜碎夾吐司…幸運的話還可以偶然發現碎肉。

2012/10/12 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣