印度五香南瓜秋葵咖哩(蔬食版) 講起香料,一定會想到印度。大家知道嗎?在印度根本沒有咖哩(curry)這一詞,那是英國人當年統治時對印度人用香料類的一個統稱。在印度並不是每一種香料必會磨...

印度五香南瓜秋葵咖哩(蔬食版)


收藏 25 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

講起香料,一定會想到印度。大家知道嗎?在印度根本沒有咖哩(curry)這一詞,那是英國人當年統治時對印度人用香料類的一個統稱。在印度並不是每一種香料必會磨成粉的,只有masala之類才會先烘烤後磨成粉來用的,其他的香料就要視乎料理而定,有的整顆或整片地放進鍋裡跟食材一併煮。──摘自李美怡《走肉之味》(有鹿文化出版)

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
南瓜
1⁄2顆
洋蔥
1⁄2顆
秋葵
6根
白蘑菇
8粒
調味料
印度五香粒
2湯匙
黃咖哩粉
2湯匙
薑黃粉
1湯匙
少許
1茶匙
  • 1
    南瓜切成小塊;洋蔥撕去表皮,切小塊。 秋葵去頭去尾,橫切約1公分大小;用抹布擦拭白蘑菇的泥濘,切四等份。
  • 2
    以中火預熱平底鍋,倒進1湯匙的食油,爆香印度五香粒。
  • 3
    下步驟①略炒,再加入五香粒炒勻。加入1⁄2飯碗的清水,蓋上鍋蓋,續以中火煮10分鐘。
  • 4
    倒入薑黃粉和黃咖哩粉,並多加4湯匙的清水(若汁收得太乾,則放1⁄2飯碗的清水),再蓋上鍋蓋,改以中小火多煮5分鐘。
小撇步

● 這個咖哩的醬汁,主要來自南瓜,所以不會辣。
● 喜歡辣的朋友,可以按個人口味,適量加入紅辣椒粉。

2019/04/01 發表 756 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣