紅咖哩雞

力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

咖哩有分很多種,雖然基底差不多,但不同的國家會發展出不同的味道。

以前我只喜歡日本咖哩,其他國家咖哩我都不喜歡。不過可能是長大(變老了嗚嗚)口味變了的關係,後來竟然迷上了泰國的綠咖哩,讓我開始接受有加椰漿的咖哩味道。

幾年前吃膩了綠咖哩,想換換口味試試看紅咖哩,結果一吃就愛上。之前有在家試過泰式綠咖哩,現在來試試看紅咖哩吧~

食材

1支
1顆
2顆
1根
1盒 (可省略)
1包 (可省略)
調味料
1罐(400cc)
1大匙

步驟

  • 雞腿塊先放入鍋中,加冷水淹過後開中小火煮至微滾時熄火。用流動冷水把燙好的雞腿塊洗乾淨並瀝乾水分。 洋蔥、馬鈴薯與紅蘿蔔去皮後切大塊,玉米筍洗淨瀝乾、菇類切去底部後掰成小塊。

    雞腿塊先放入鍋中,加冷水淹過後開中小火煮至微滾時熄火。用流動冷水把燙好的雞腿塊洗乾淨並瀝乾水分。 洋蔥、馬鈴薯與紅蘿蔔去皮後切大塊,玉米筍洗淨瀝乾、菇類切去底部後掰成小塊。

  • 取一炒鍋,加一大匙油加熱後放入紅咖哩醬炒香。隨後放入雞腿塊拌炒均勻後再放入洋蔥炒至微軟。

    取一炒鍋,加一大匙油加熱後放入紅咖哩醬炒香。隨後放入雞腿塊拌炒均勻後再放入洋蔥炒至微軟。

  • 再加入紅蘿蔔塊炒勻後,加入魚露與整罐的椰奶攪拌均勻,蓋上鍋蓋煮30分鐘。因為使用純椰漿沒加水,湯汁是很濃稠的狀態,一定要不定時去攪拌,避免黏鍋。

    再加入紅蘿蔔塊炒勻後,加入魚露與整罐的椰奶攪拌均勻,蓋上鍋蓋煮30分鐘。因為使用純椰漿沒加水,湯汁是很濃稠的狀態,一定要不定時去攪拌,避免黏鍋。

  • 煮30分鐘後,加入馬鈴薯塊煮10分鐘。一剛開始加入椰漿的時候還是油水分離的狀態,煮半小時後已經是非常濃郁的湯汁狀態了。

    煮30分鐘後,加入馬鈴薯塊煮10分鐘。一剛開始加入椰漿的時候還是油水分離的狀態,煮半小時後已經是非常濃郁的湯汁狀態了。

  • 馬鈴薯煮10分鐘後,再加入最後的玉米筍與菇類再煮約5分鐘。
(如果沒加玉米筍與菇類,馬鈴薯需要繼續再煮5-10分鐘)

    馬鈴薯煮10分鐘後,再加入最後的玉米筍與菇類再煮約5分鐘。 (如果沒加玉米筍與菇類,馬鈴薯需要繼續再煮5-10分鐘)

  • 煮好的咖哩最好悶(靜置)一下後再度加熱再吃會更入味好吃,所以我提早一起床就煮。煮好後悶至午餐要吃時再加熱,非常入味與濃郁。如果有時間,更建議前一晚就煮好,放置隔天會更好吃~

    煮好的咖哩最好悶(靜置)一下後再度加熱再吃會更入味好吃,所以我提早一起床就煮。煮好後悶至午餐要吃時再加熱,非常入味與濃郁。如果有時間,更建議前一晚就煮好,放置隔天會更好吃~

  • 煮好悶好後,即可成盤上桌食用~

    煮好悶好後,即可成盤上桌食用~

  • 軟爛入味的雞肉、紅蘿蔔與馬鈴薯,入口即化。不怕悶煮的玉米筍與菇類,爽脆的口感一樣非常入味~椰漿的香甜,稍解了紅咖哩醬的辣,整體變得非常順口

    軟爛入味的雞肉、紅蘿蔔與馬鈴薯,入口即化。不怕悶煮的玉米筍與菇類,爽脆的口感一樣非常入味~椰漿的香甜,稍解了紅咖哩醬的辣,整體變得非常順口

  • 只是要擔心,怕一不小心白飯就會吃太多啦~

    只是要擔心,怕一不小心白飯就會吃太多啦~

小撇步

詳細圖文網誌版請參閱:
http://rinrin1026.pixnet.net/blog/post/119396002
歡迎一起來力力粉絲團逛逛:
https://www.facebook.com/liliscooking

2,402 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 蝦子 脆皮燒肉 梅干扣肉 泡菜鍋 雪q餅 紅燒牛肉 植物肉 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 部隊鍋 滷豬腳 鱸魚 薑母鴨 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 牛排 石斑魚 刈包 新豬肉 燉牛肉 紅豆湯 梅子酒 鳳梨 東坡肉 櫻花蝦 香菇雞湯 米糕 雞胸肉 鴨賞 潤餅 鮭魚 紅燒獅子頭 滷味 蒜頭雞湯 麻油雞 壽喜燒 蒜頭雞 滴雞精 水餃 蘿蔔糕 發糕 糖醋魚 豬腳 新餐肉 回鍋肉 紅燒肉 米餅