酸奶燉牛肉 經常在餐廳吃到的這道俄羅斯經典料理,在家中就能簡單複製喔! 只需要一個鍋子就能輕鬆做出,今晚介紹各位這道酸奶燉牛肉的做法 == 詳細食譜在這裡↓ http...
收藏 78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

經常在餐廳吃到的這道俄羅斯經典料理,在家中就能簡單複製喔!
只需要一個鍋子就能輕鬆做出,今晚介紹各位這道酸奶燉牛肉的做法
==
詳細食譜在這裡↓
https://tasty-note.com/beef-stroganoff
FB社團↓
https://www.facebook.com/tastynote.tw
YouTube↓
https://www.youtube.com/c/tastynote

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
250g
1顆
1支
1瓣
30g
100ml
100ml
1大匙
燉煮材料
2大匙
1大匙
1顆
如果你有的話
4顆
1根
  • 1
    首先將洋蔥逆逆切、西洋芹切末、蒜頭切片。 *如果有蘑菇的話,也同樣切薄片。
  • 2
    在鍋中放入奶油、迷迭香以及蒜片,中火炒香。 接著放入洋蔥,炒至變透明後,將其餘蔬菜加入拌炒一下。
  • 3
    接著放入牛肉及胡椒鹽or義大利香料後拌炒。 牛肉炒熟後加入高筋麵粉拌炒一下。
  • 4
    倒入紅酒後攪拌至濃稠狀。
  • 5
    加入燉煮材料燉煮5分鐘。
  • 6
    煮滾後嚐一下味道,放入醬油、伍斯特醬稍加調味。
  • 7
    最後加入牛奶,稍微續煮一下就完成了! 推薦你放入冰箱睡一晚,隔天吃更入味好吃喔!
小撇步

用低筋麵粉的話較不易使燉牛肉變得濃稠,建議放高筋麵粉比較好喔! 如果沒有高筋麵粉的話,則將低筋麵粉用量加倍(2大匙)。 沒有雞湯塊的話,不放也OK喔!

2019/03/27 發表 671 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣