紅燒豆腐 紅燒豆腐是一道製作簡單卻營養豐富的家常菜。豆腐含有豐富的蛋白質,鈣質,對於不喜歡吃雞蛋、喝牛奶,或是因為過敏問題、宗教原因而不能食用雞蛋、奶類製品的朋友來...
收藏 168 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

紅燒豆腐是一道製作簡單卻營養豐富的家常菜。豆腐含有豐富的蛋白質,鈣質,對於不喜歡吃雞蛋、喝牛奶,或是因為過敏問題、宗教原因而不能食用雞蛋、奶類製品的朋友來說,豆腐都是很好的取代品。家常豆腐的配料可以有很多選擇——竹筍、香菇、木耳、紅蘿蔔等等,組合很多,可視乎自己和家人的喜好或需求自由配搭,很有彈性。希望大家也喜歡這道料理~

份量
2 人份
時間
30 分鐘
熱量
食材
食材
板豆腐
400g
竹筍
150g
辣椒
1條
2片
2瓣
調味料
醬油
2湯匙
1茶匙
半茶匙
太白粉
1茶匙
麻油
適量
半碗
  • 1
    豆腐切片,用廚房紙吸乾水份;蒜切片,薑切絲,辣椒切小片,竹筍切片,備用。
  • 2
    中火燒熱油,慢慢放下豆腐,煎至兩面金黃色後撈起備用。
  • 3
    用煎豆腐的油來爆香蒜末、薑絲、辣椒(覺得油太多的話,可以倒掉一些),然後放入筍片快炒。
  • 4
    先混合醬汁,將醬油、鹽、糖、太白粉、麻油、水混合攪拌,然後倒入鍋裡,略為翻炒。
  • 5
    慢慢放下豆腐,稍為翻炒後,煮至醬汁濃稠後即可。
  • 6
    完成~如果覺得太淡,可在起鍋前再加點醬油。
2019/03/25 發表 3,522 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

素食不能吃蒜

2 months ago
user_avatar
作者回應

謝謝你提醒,只是吃素的人分很多類型,有些是奶、蛋、五辛都不能吃(我知道因宗教信仰而吃素的人,很多都是這一類);有些會吃五辛但不吃奶、蛋;有些連奶、蛋都吃。素食者類型很多,我在標題不知道要應怎樣寫才能表示得清晰。如果是全素的素食者,用薑和辣椒來爆香就可以了。

2 months ago