草莓牛奶布丁

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.6 萬 粉絲

描述

新鮮草莓的滋味,絕非市面上果凍粉調出來的味道。酸酸甜甜的綿滑口感,趁著草莓季結束前試試吧!

我是宅宅煮婦波波🍳
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf
👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

步驟

  • 草莓以活水洗淨,瀝乾後稍微擦拭掉水份,去除蒂頭再秤重。吉利丁片剪成小塊狀。

p.s. 如使用吉利丁粉請參照包裝上指示,用量和片狀一樣。

    草莓以活水洗淨,瀝乾後稍微擦拭掉水份,去除蒂頭再秤重。吉利丁片剪成小塊狀。 p.s. 如使用吉利丁粉請參照包裝上指示,用量和片狀一樣。

  • 準備一碗冰塊水,將吉利丁片一片片放入,靜置5分鐘讓它泡軟。

    準備一碗冰塊水,將吉利丁片一片片放入,靜置5分鐘讓它泡軟。

  • 牛奶和糖一起入鍋,小火一面加熱一面攪拌,煮至快要沸騰就可以關火。

    牛奶和糖一起入鍋,小火一面加熱一面攪拌,煮至快要沸騰就可以關火。

  • 將泡軟的吉利丁片撈起,擠乾水份後加入溫熱的牛奶中,攪拌使其能充分溶解。然後將牛奶鍋泡在剛剛泡吉利丁片的冰水中降溫,冷卻後才能和草莓泥結合。

    將泡軟的吉利丁片撈起,擠乾水份後加入溫熱的牛奶中,攪拌使其能充分溶解。然後將牛奶鍋泡在剛剛泡吉利丁片的冰水中降溫,冷卻後才能和草莓泥結合。

  • 草莓切成小塊,用攪拌棒或是果汁機打成泥狀。

    草莓切成小塊,用攪拌棒或是果汁機打成泥狀。

  • 將放涼後的牛奶加入,並加入煉乳,攪拌均勻。

    將放涼後的牛奶加入,並加入煉乳,攪拌均勻。

  • 裝入喜歡的容器內,蓋上蓋子或用保鮮膜封住,放入冰箱冷藏至少4-6小時(我是直接放至隔夜)。

    裝入喜歡的容器內,蓋上蓋子或用保鮮膜封住,放入冰箱冷藏至少4-6小時(我是直接放至隔夜)。

小撇步

煉乳添加時可視喜好甜度增減,如無煉乳則需增加糖的份量喔!

2.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.6 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 請問這裡的量,可以做幾杯?

  • 林毓芳
    林毓芳

    沒煉乳,可以用鮮奶油代替嗎?謝謝

  • 廖小倩
    廖小倩

    請問吉利丁片是1片就可以嗎

網友都在看

大家都在查

午餐 韓式 香蕉煎餅 越南料理 奶油白菜 蒸蛋 便當 年菜 蛋炒飯 川菜 牛排 柴魚高湯 健康餐 蛋塔 韓式烤肉 紅豆紫米 鹼粽 酸菜魚 甜點 麻婆豆腐 黑糖薑茶 泡菜鍋 油菜 巧克力蛋糕 壽司 韓式料理 陽春麵 饅頭 蘿蔔糕 番茄義大利麵 檸檬塔 咖哩 素食便當 榨菜 大阪燒 蜂蜜蛋糕 日本料理 鰻魚飯 中式早餐 泰式酸辣醬 羊肉 豬油拌飯 味醂 粉蒸排骨 餅乾 麻油雞 壽喜燒 歐姆蛋 燒餅 滷肉