收藏 246 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

不是只有茶葉蛋有茶香,滷蛋也能有茶香,用阿薩姆紅茶滷出來的茶香滷蛋,淡淡的茶香味聞起來好清新,吃後嘴裡隱約留著茶香味,很好吃喔!

*歡迎加入【凱莉兔的料理party】這裡有料理還有543廚房小物勸敗文(誤!)
https://www.facebook.com/kellyrabbitcookparty

食材
雞蛋
8顆
1匙
滷汁
砂糖
6克
醬油膏
50cc
醬油
30cc
阿薩姆紅茶
20克
滷包
1包
250~300cc
  • 1
    蛋洗淨、放鍋中加入蓋過蛋的冷水,並加入一匙鹽避免裂開
  • 2
    大火將水煮沸騰後轉中小火約10分鐘熄火,將蛋沖冷水或浸泡在冰水裡,讓蛋冷卻(蛋殼會比較好剝,不易黏在蛋上),以旋轉方式輕敲打讓蛋殼出現裂痕剝殼
  • 3
    將雞蛋放入滷汁裡,先大火煮滾後轉小火約20~30分鐘入味後熄火再浸泡一下(茶葉約10分鐘出味後即可先撈起,以免煮太久茶葉會讓滷汁變苦)
小撇步

1.我是將阿薩姆紅茶葉裝在茶包裡後放下去滷(因為還要滷其他東西,茶葉直接丟進去鍋子會比較不方便)
2.建議可以將滷蛋稍微翻一下,這樣比較能讓整顆滷蛋都均勻上色喔!

2012/10/06 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣