低鈉原型不使用魚露一樣好吃的打拋豬 使用食材原型,減少醬料及添加物,考量鈉含量,捨棄高鈉的魚露(2匙約800-1000mg),以及會讓糖份過高的砂糖,決定讓打拋豬呈現食材原本的鮮甜味,下飯的...

低鈉原型不使用魚露一樣好吃的打拋豬


收藏 710 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

使用食材原型,減少醬料及添加物,考量鈉含量,捨棄高鈉的魚露(2匙約800-1000mg),以及會讓糖份過高的砂糖,決定讓打拋豬呈現食材原本的鮮甜味,下飯的打拋豬也能兼顧健康與美味唷!快來一起試試看😋!

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
豬絞肉
1份(約300g)
小番茄
10顆
蒜頭
2顆
九層塔
10片
醬油
2匙
蠔油
1匙
檸檬汁
1顆
辣椒
2條
醃肉醬料
醬油
2匙
米酒
1匙
  • 1
    豬絞肉用兩匙醬油、一匙米酒按摩後,靜置十五分鐘。 小番茄切半備用。 蒜頭切末備用。 辣椒切段備用。 檸檬榨汁備用。
  • 2
    橄欖油稍熱後,下蒜末爆香,再下番茄煮至出汁。接著下醃過的豬絞肉,拌炒至七分熟。
  • 3
    加入兩匙醬油、一匙蠔油及辣椒段拌炒至豬肉全熟後,再加入檸檬汁拌勻。最後起鍋前再加入九層塔,至九層塔軟化後即可起鍋。
  • 4
    原型的食材們其實就會讓這道菜很出色,不需要過多的佐料,考慮鈉含量,所以這次不使用魚露,也避免攝取過多的糖份,決定只留下番茄的鮮甜。搭配白飯享用,非常絕配唷!
小撇步

所有調味料皆可視個人口味調整唷!但是享受食物原本的味道真的很棒呢👍

2019/03/12 發表 6,323 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣