低鈉原型不使用魚露一樣好吃的打拋豬

方雅萱
12 食譜 25 粉絲

描述

使用食材原型,減少醬料及添加物,考量鈉含量,捨棄高鈉的魚露(2匙約800-1000mg),以及會讓糖份過高的砂糖,決定讓打拋豬呈現食材原本的鮮甜味,下飯的打拋豬也能兼顧健康與美味唷!快來一起試試看😋!

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

1份(約300g)
10顆
2顆
10片
2匙
1匙
1顆
2條
醃肉醬料
2匙
1匙

步驟

  • 豬絞肉用兩匙醬油、一匙米酒按摩後,靜置十五分鐘。
小番茄切半備用。
蒜頭切末備用。
辣椒切段備用。
檸檬榨汁備用。

    豬絞肉用兩匙醬油、一匙米酒按摩後,靜置十五分鐘。 小番茄切半備用。 蒜頭切末備用。 辣椒切段備用。 檸檬榨汁備用。

  • 橄欖油稍熱後,下蒜末爆香,再下番茄煮至出汁。接著下醃過的豬絞肉,拌炒至七分熟。

    橄欖油稍熱後,下蒜末爆香,再下番茄煮至出汁。接著下醃過的豬絞肉,拌炒至七分熟。

  • 加入兩匙醬油、一匙蠔油及辣椒段拌炒至豬肉全熟後,再加入檸檬汁拌勻。最後起鍋前再加入九層塔,至九層塔軟化後即可起鍋。

    加入兩匙醬油、一匙蠔油及辣椒段拌炒至豬肉全熟後,再加入檸檬汁拌勻。最後起鍋前再加入九層塔,至九層塔軟化後即可起鍋。

  • 原型的食材們其實就會讓這道菜很出色,不需要過多的佐料,考慮鈉含量,所以這次不使用魚露,也避免攝取過多的糖份,決定只留下番茄的鮮甜。搭配白飯享用,非常絕配唷!

    原型的食材們其實就會讓這道菜很出色,不需要過多的佐料,考慮鈉含量,所以這次不使用魚露,也避免攝取過多的糖份,決定只留下番茄的鮮甜。搭配白飯享用,非常絕配唷!

小撇步

所有調味料皆可視個人口味調整唷!但是享受食物原本的味道真的很棒呢👍

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
方雅萱
12 食譜 25 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問如果絞肉約1.5斤,10人份左右,那調味料需要幾匙呢

  • 詺

    可以不加檸檬?

    檸檬是打拋豬蠻主要的調味,但還是可以視個人口味增減,我自己一定都會加,不過最重要的是要符合自己口味唷☺️

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 紅燒獅子頭 鮭魚 薑母鴨 鳳梨 鴨賞 米餅 梅干扣肉 櫻花蝦 水餃 新餐肉 糖醋排骨 潤餅 泡菜鍋 砂鍋魚頭 糖醋魚 紅燒肉 脆皮燒肉 植物肉 蒜頭雞湯 回鍋肉 蝦子 豬腳 梅子酒 鳳梨蝦球 燉牛肉 羊肉爐 滴雞精 蘿蔔糕 麻油雞 東坡肉 馬鈴薯燉肉 石斑魚 米糕 桂圓紅棗茶 刈包 雪q餅 鹽水雞 壽喜燒 部隊鍋 滷豬腳 牛排 紅燒牛肉 蒜頭雞 新豬肉 鱸魚 香菇雞湯 滷味 紅豆湯 發糕