洋蔥雞湯

Lina /布魯媽媽
656 食譜 2.5 萬 粉絲

描述

天冷喝湯^_^
洋蔥和蘿蔔的清甜加上小火慢燉出雞肉的好滋味,新手不敗湯品,冷冷的天氣暖心暖胃,營養滿分:)

有關料理更詳細的介紹請到布魯家的開心廚房:
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

300g
20g
20g
2大匙
1茶匙
1/2茶匙
適量
適量

步驟

  • 帶骨雞肉塊以走活水的方式川燙至肉質變白後取出靜置約10分鐘備用。
(走活水方式請看小撇步)

    帶骨雞肉塊以走活水的方式川燙至肉質變白後取出靜置約10分鐘備用。 (走活水方式請看小撇步)

  • 取一湯鍋 底部先放入洋蔥絲及白蘿蔔塊。

    取一湯鍋 底部先放入洋蔥絲及白蘿蔔塊。

  • 加入川燙過的雞肉塊後 再將老薑片緊貼著雞肉塊堆放。

    加入川燙過的雞肉塊後 再將老薑片緊貼著雞肉塊堆放。

  • 乾香菇先用熱水泡軟放入,香菇水也一併倒入。

    乾香菇先用熱水泡軟放入,香菇水也一併倒入。

  • 加入酒、白醋及水量蓋過所有食材。中大火煮滾後撈去浮渣加入白胡椒蓋上鍋蓋轉小火慢燉40分鐘。

    加入酒、白醋及水量蓋過所有食材。中大火煮滾後撈去浮渣加入白胡椒蓋上鍋蓋轉小火慢燉40分鐘。

  • 起鍋再依個人口味加入適量鹽巴調整鹹度,一小把蔥花提味即可。

    起鍋再依個人口味加入適量鹽巴調整鹹度,一小把蔥花提味即可。

小撇步

*走活水是指肉塊在將滾未滾的水中川燙至肉質轉白即可撈起。(水記得不要沸騰。)
*食譜的操作法適用一般的湯鍋,運用其他的鍋具稍作上會略有調整,詳細說明請到FB粉絲團: 布魯家的開心廚房

4.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Lina /布魯媽媽 656 食譜 2.5 萬 粉絲

生平無大志,最愛廚房摸^0^ FB粉絲團"布魯家的開心廚房" IG: Lina布魯媽媽

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問沒有白醋可以用其他東西代替嗎?

    白醋主要是促進骨頭裡的鈣質釋放~沒放沒關係的!不影響味道😊

  • 莊璧霞
    莊璧霞

    我感冒咳嗽蘿蔔能吃嗎?

    我個人覺得影響不大耶。不過每個人體質不同,如果擔心,洋蔥可以加量取代蘿蔔😊

網友都在看

大家都在查

三杯雞 羊肉爐 吐司 臭臭鍋 包子 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 豬肝湯 氣炸鍋 薑母鴨 白蘿蔔 芋頭 白菜 生菜沙拉 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 早餐 麵疙撘 鱸魚湯 麻油 螞蟻上樹 藥燉排骨 雞湯 家常菜 餅乾 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 起司鍋 四季豆 松阪豬 電鍋 回鍋肉 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 吻仔魚 芥菜 雞胸肉 高麗菜 蛋糕 綠花椰菜 泡菜煎餅 紅蘿蔔 地瓜球 娃娃菜 鮮奶油 南瓜饅頭 螃蟹