深夜食堂的定番料理~酒蒸蛤蜊


收藏 1,704 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb bc8486dcf307bf8a Picture?width=100&height=100

深夜食堂裡的酒蒸蛤蜊在家輕鬆做, 這個系列不管是日劇或是漫畫我都很喜歡, 跟今敏的東京教父一樣都在講述在大城市中小人物的日常生活。 喜歡在居酒屋裡點這道菜的人一定要在家裡自己做做看, 省錢又美味啊。
更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
1 人份
時間
5 分鐘
食材
蛤蠣 或 海瓜子
半磅
乾辣椒
兩根
蒜末
一大匙
蔥末
適量
米酒或白酒或清酒
三大匙
奶油
兩大匙
醬油
半大匙
  • 1
    蛤蠣(海瓜子)要先吐沙備用。 在湯鍋或平底鍋裡, 先用油熱鍋, 放入蒜末跟辣椒炒香, 放入蛤蠣(海瓜子)拌一下。
  • 2
    倒入酒(米酒or白酒or清酒都可以), 放入奶油跟醬油, 蓋上鍋蓋悶到蛤蠣(海瓜子)的殼都打開後, 撒上蔥末, 就可以上桌囉。
2018/02/27 發表 1.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣