[Serena上菜] 腐乳空心菜

142 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

夏天的時候, 我每次到超市裡就會買一把空心菜回家炒。雖然媽媽從小就耳提面命,空心菜很涼,女生不能多吃, 可是我依然故我的照吃不誤。以前在大陸家幫傭的婆婆會在家後面的空地上種菜,我就盧她種空心菜炒給我吃,她總是會露出“拿你沒辦法“的臉順著我的意思。 現在回去婆婆還是記得我愛吃空心菜,常常都問我要不要煮給我吃! 婆婆的口味只是單純的炒蒜頭, 豆腐乳這個口味是我後來自己google的!一樣美味!

食材

空心菜 半把
蒜頭 兩瓣
辣椒 一根
調味料
豆腐乳 一塊~兩塊
少許
  • 1 空心菜洗淨,切段。 蒜頭切成蒜末,辣椒切成辣椒段。 豆腐乳和水攪拌備用。
  • 2 起油鍋, 爆香蒜末和辣椒末
  • 3 把空心菜下鍋炒到變色即可
  • 4 起鍋前再把豆腐乳水淋下調味!
贊助

小撇步

*阿基師的版本,只取葉子,可是我全部都拿下去炒,看個人喜好。

2012/10/05 發表 4,654 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣