自製千島沙拉醬 我們家很愛吃沙拉,即便是冬天也很常來一大碗。尤其宴客的時候更是喜歡用五彩繽紛的蔬菜來迎賓。由於過度頻密食用沙拉,難免會想要調配各式自製醬汁來搭配。「千島沙...
收藏 24 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

我們家很愛吃沙拉,即便是冬天也很常來一大碗。尤其宴客的時候更是喜歡用五彩繽紛的蔬菜來迎賓。由於過度頻密食用沙拉,難免會想要調配各式自製醬汁來搭配。「千島沙拉醬」是台灣人普遍很愛的一款,但是千島醬的熱量說出來會嚇到人地高。我習慣使用自製豆漿優格搭配自製美乃滋,再使用美乃滋、英國醋、鹽巴、黑胡椒調味,熱量低、味道清爽、不油膩,是大人小孩皆愛的口味!

份量
4 人份
時間
5 分鐘
食材
自製美乃滋
蛋黃
1顆
檸檬
1湯匙
40ml
第戎芥末醬
1湯匙
鹽巴
適量
自製千島醬
優格
50g
美乃滋
2大匙
番茄醬
3大匙
英國黑醋(或檸檬)
1大匙
鹽巴
適量
黑胡椒
適量
  • 1
    準備「自製美乃滋」,可參考食譜連結如下: https://icook.tw/recipes/285493
  • 2
    準備千島醬食材如圖
  • 3
    取一個碗,將所有醬料倒入碗裡,攪拌均勻。 如欲節省力氣,可使用果汁機代打,好處是省力氣,壞處是需洗果汁機 :)
  • 4
    30秒,好吃的醬完成啦! 喜歡甜酸一點就可以多加一些番茄醬及英國醋(或檸檬)。 ↓ 如果喜歡我的文章,歡迎來到FB 念念的馨廚房 ↓ https://www.facebook.com/xinkitchen30/
小撇步

→剛好家裡有每天吃優格的習慣,所以食譜使用豆漿優格。建議可以購買一般無添加無糖優格,熱量相較低很多。
→如果沒有使用英國醋的習慣,用檸檬也一樣好吃喔。
→跟一般食譜僅添加美乃滋及番茄的食譜不一樣,目的除了是減低熱量外,帶酸的優格使千島醬風味更
豐富、不死膩。
→若跟著念念的配方做完後覺得不夠甜、酸、鹹,都可以在番茄醬、英國醋(或檸檬)、鹽巴之間做細微調整,調到自己最喜歡的味道為止。

2019/02/18 發表 589 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以保存多久?

a month ago
user_avatar
作者回應

您好,我個人大概會放一至兩週,要裝乾淨瓶子保存好。保險起見,建議一週後每次食用前可以稍微檢查一下新鮮狀況。

a month ago