【客家小炒起司絲】素食

淨心環保蔬食秀
250 食譜 2,942 粉絲

描述

臺語俚語:「吃豆干當大官」,過年應景年菜少不了炒豆干,搭配芹菜佐以素蠔油增色,冬菜料理粉提味,擺上青花菜和蕃茄花,盛盤待涼上桌前放上起司絲,是一道簡單快速又家常的應景年菜。

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

半斤
半把
半顆
小型1顆
1小匙
1/4小匙
1碗
調味料
1小匙
1大匙
1/2小匙
1/2小匙

步驟

  • 芹菜洗淨切段備用

    芹菜洗淨切段備用

  • 青花菜洗淨切小朵川燙熟擺盤

    青花菜洗淨切小朵川燙熟擺盤

  • 豆干洗淨切片炒熟加鹽拌炒

    豆干洗淨切片炒熟加鹽拌炒

  • 續放入芹菜炒熟加[調味料]拌勻盛盤

    續放入芹菜炒熟加調味料拌勻盛盤

  • 用刀將蕃茄外皮片成花瓣狀

    用刀將蕃茄外皮片成花瓣狀

  • 將蕃茄花擺在中間,起司絲預熱會融化,確認芹菜炒豆干是否已放涼,上桌前放上起司絲即可。

    將蕃茄花擺在中間,起司絲預熱會融化,確認芹菜炒豆干是否已放涼,上桌前放上起司絲即可。

小撇步

想收到更多蔬食料理做法,歡迎按讚加入 《淨心環保蔬食秀》
https://www.facebook.com/94icook

2,514 瀏覽
分享至:
avatar
淨心環保蔬食秀 250 食譜 2,942 粉絲

以往無肉不歡的我,從來沒想過會放棄葷食,總覺得~那是不可能的事... 摯愛家人因著飲食,脂肪肝、膽固醇回復正常,小孩同學感冒、腸胃炎,暗自慶幸孩子運氣好得以倖免,真的只是運氣好?內心明白,是蔬食增強身體免疫力。 擔心蔬食營養不夠?我的孩子小學四年級身高超過160公分,小六身高170公分。 歡迎您來逛逛♥淨心環保蔬食秀♥ FB粉絲專頁https://www.facebook.com/94icook

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酪梨 竹筍 毛豆 空心菜 蚵仔 豆腐 梨子 甜不辣 水煮蛋 義大利麵 菱角 豬血糕 餅乾 苦瓜 雪q餅 秋刀魚 蓮藕 洋蔥 韭菜 螃蟹 栗子 奶酪 冬瓜 秋葵 蛋糕 氣炸鍋 櫛瓜 早餐 家常菜 絲瓜 馬鈴薯 金針菇 巫婆手指餅乾 山藥 杏鮑菇 滷肉 萬聖節餅乾 玉米筍 電鍋 南瓜 雞胸肉 茄子 地瓜 地瓜葉 馬鈴薯燉肉 青椒 古早味蛋糕