清炒芹菜海鮮

372 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

應該大部分的人都吃過這道料理,這道芹菜炒海鮮沒甚麼技術,材料備好後先炒海鮮再放入芹菜炒一下即可,失誤率=0!!
吃慣清炒口味的話,可以加一點點沙茶調味,又是另一種滋味喔,一樣非常好吃!

*歡迎加入【凱莉兔的料理party】這裡有料理還有543廚房小物勸敗文(誤!)
https://www.facebook.com/kellyrabbitcookparty

食材

魷魚身 半片
蝦仁 6隻
芹菜 1把
1/2匙
辣椒 少許
  • 1 魷魚身切好、芹菜洗淨切段、蝦仁切半備用
  • 2 平底鍋加入一點點水加熱,將魷魚、蝦仁先炒過至8分熟後加入芹菜和少許鹽一起快炒(芹菜不用炒太久,口感會比較脆)
  • 3 喜歡吃微辣口感的可加一點辣椒炒過後盛盤,不知吃辣的可省略此步驟
贊助

小撇步

1.若要加沙茶,沙茶只要一點點即可,以免蓋過海鮮的甜味和芹菜爽口的滋味喔。
2.也可以加入一點切成絲的薑一起炒喔。

2012/09/29 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣