菠菜鮪魚滑蛋

蔡東東
2 食譜 6 粉絲

描述

懶人料理、適合想要吃的稍微健康、又不會廚藝的人。

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

兩把
兩顆
半罐

步驟

  • 菠菜:根部切除、將莖葉清洗乾淨、切段(三根指節長度),若是手邊沒菜刀,可以和我一樣用手撕成適當長度。

  • 雞蛋:清洗後打在碗裡,用筷子將蛋黃與蛋白攪勻。

  • 鮪魚罐頭:先將你家的貓關在房間。然後打開罐頭,倒入半罐肉及湯汁到裝蛋的碗裡與蛋液拌勻,鮪魚肉可以一半弄碎一半保留肉塊的口感。

  • 將鍋子裝少許水(能淹過菠菜的水量),煮滾後加入菠菜,煮30秒。
將菠菜取出水分瀝乾後加入裝鮪魚蛋的碗裡拌勻。
平底鍋加熱,待鍋子熱了(水珠蒸發)關至中小火,倒入菠菜鮪魚蛋液。
煮大約一分鐘左右以鏟子試鏟邊緣,若可鏟得起邊緣就將蛋摺半蓋起來,再煮一至兩分鐘,鏟子試壓蛋體上方,等到沒有液體溢出就能起鍋。

    將鍋子裝少許水(能淹過菠菜的水量),煮滾後加入菠菜,煮30秒。 將菠菜取出水分瀝乾後加入裝鮪魚蛋的碗裡拌勻。 平底鍋加熱,待鍋子熱了(水珠蒸發)關至中小火,倒入菠菜鮪魚蛋液。 煮大約一分鐘左右以鏟子試鏟邊緣,若可鏟得起邊緣就將蛋摺半蓋起來,再煮一至兩分鐘,鏟子試壓蛋體上方,等到沒有液體溢出就能起鍋。

小撇步

注意你家的貓可能因為鮪魚罐頭的關係而瘋狂干擾你用餐。
因加入鮪魚罐頭湯汁的關係,可不用另外加鹽,重鹹的朋友自行斟酌。

5,893 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蔡東東
2 食譜 6 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • Ru
    Ru

    有畫面!

  • 笑翻了太有畫面 開罐頭時家貓常常誤會我在開她的罐罐而瘋狂嘰嘰叫

  • Gill Li
    Gill Li

    有養貓咪的人完全懂😂

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 水餃 米糕 紅燒獅子頭 滴雞精 香菇雞湯 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 鮭魚 鳳梨蝦球 壽喜燒 麻油雞 砂鍋魚頭 牛排 石斑魚 新豬肉 脆皮燒肉 雞胸肉 燉牛肉 梅干扣肉 豬腳 櫻花蝦 紅燒肉 潤餅 雪q餅 糖醋排骨 發糕 刈包 回鍋肉 梅子酒 紅豆湯 泡菜鍋 鹽水雞 東坡肉 鱸魚 桂圓紅棗茶 滷豬腳 蒜頭雞 新餐肉 部隊鍋 米餅 蝦子 薑母鴨 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 鴨賞 植物肉 滷味 鳳梨 羊肉爐