肉醬蛋包飯(普格意大利麵醬)

Helen(海倫小姐)
186 食譜 583 粉絲

描述

將先前製作好的肉醬解凍,再配合蛋包飯又是一項新的菜色。(可參閱蕃茄肉醬意大利麵作法,絞肉搭上普格意大利麵醬輕鬆製作肉醬。)

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

肉醬製作(同前版本)

步驟

  • 將先前已製作的普格肉醬解凍(請參閱蕃茄肉醬意大利麵作法),半碗乾飯先備妥。

    將先前已製作的普格肉醬解凍(請參閱蕃茄肉醬意大利麵作法),半碗乾飯先備妥。

  • 將蛋打勻並加半匙鹽巴攪拌後下鍋,蛋汁從鍋中間慢慢倒,呈圓形。小火。倒入後改中火。

    將蛋打勻並加半匙鹽巴攪拌後下鍋,蛋汁從鍋中間慢慢倒,呈圓形。小火。倒入後改中火。

  • 將蛋翻面後放入白飯。若不會翻面則別輕舉妄動免得蛋破,將鍋鏟輕輕沿著蛋邊劃一圈看是否有熟,並放入白飯。

    將蛋翻面後放入白飯。若不會翻面則別輕舉妄動免得蛋破,將鍋鏟輕輕沿著蛋邊劃一圈看是否有熟,並放入白飯。

  • 蛋翻面後約15秒即可起鍋。將另一面蛋包覆過白飯呈半圓形沿著平底鍋邊滑向備好的盤子。或是將另一邊包起再用鍋鏟翻面,呈像長條狀。

    蛋翻面後約15秒即可起鍋。將另一面蛋包覆過白飯呈半圓形沿著平底鍋邊滑向備好的盤子。或是將另一邊包起再用鍋鏟翻面,呈像長條狀。

  • 熱肉醬用平底鍋,或事先用電鍋。

    熱肉醬用平底鍋,或事先用電鍋。

  • 將肉醬鋪在蛋包飯上再灑1匙迷迭香葉。

    將肉醬鋪在蛋包飯上再灑1匙迷迭香葉。

  • 肉醬製作1洋蔥切丁,大蒜切薄或碎。2將7匙油入平底鍋後放大蒜及洋蔥翻炒。3把炒熟的大蒜和洋蔥靠邊放中間空出位置放絞肉,變小火放入共6克的香料及1平匙鹽拌炒。4中間的肉和旁邊的洋蔥混合炒在一起,肉變色後即可加入1罐麵醬及50CC的水,滾後關火。

    肉醬製作1洋蔥切丁,大蒜切薄或碎。2將7匙油入平底鍋後放大蒜及洋蔥翻炒。3把炒熟的大蒜和洋蔥靠邊放中間空出位置放絞肉,變小火放入共6克的香料及1平匙鹽拌炒。4中間的肉和旁邊的洋蔥混合炒在一起,肉變色後即可加入1罐麵醬及50CC的水,滾後關火。

小撇步

煎蛋時火要小,鍋鏟要用不傷鍋材質的,翻蛋時要小心沒把握就單面煎和對包蛋即可,免得弄破。

3,924 瀏覽
分享至:
avatar
Helen(海倫小姐) 186 食譜 583 粉絲

生活可以過得很簡單、很健康。日常料理分享給同好的你—

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

電鍋 麵疙撘 萬聖節餅乾 氣炸鍋 早餐 起司鍋 酸菜白肉鍋 磅蛋糕 回鍋肉 山藥排骨湯 地瓜球 麻婆豆腐 鮮奶油 娃娃菜 四季豆 螞蟻上樹 包子 泡菜煎餅 白菜 芥菜 豬肝湯 三杯杏鮑菇 羊肉爐 蛋糕 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 薑母鴨 綠花椰菜 螃蟹 高麗菜 雞蛋豆腐 麻油 芋頭 紅蘿蔔 吐司 臭臭鍋 南瓜饅頭 雞胸肉 生菜沙拉 餅乾 藥燉排骨 松阪豬 家常菜 雞湯 鱸魚湯 三杯雞 吻仔魚 苦瓜排骨湯