水餃(高麗菜內餡+韭菜內餡+玉米蔥花內餡

安木白。Amber
398 食譜 3,278 粉絲

過年時家庭團圓飯桌的美味料理,吃份外型像元寶的水餃,討個吉利,招招財運,分享三種不同內餡的水餃,大家一起吃餃子過年^^
‧影片教學
https://youtu.be/KlRGCWXUCxI
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

約45個
基礎豬肉餡
300 公克
基礎豬肉餡調味料
3大匙
1小匙
1/2小匙
1/8小匙
1/8小匙
1/4小匙
1小匙
10C.C
高麗菜內餡
100公克
1/4顆
1小匙
韭菜內餡
100公克
30公克
1/4小匙
玉米蔥花內餡
水餃沾醬
1/2大匙
1/4小匙
適量
適量
看全部食材 
  • 【基礎豬肉餡】食材準備。

    【基礎豬肉餡】食材準備。

  • 豬絞肉,用刀來回剁切至少5分鐘以上(圖左),將絞肉剁成泥,感覺絞肉變得有黏性即可(圖右)。

    豬絞肉,用刀來回剁切至少5分鐘以上(圖左),將絞肉剁成泥,感覺絞肉變得有黏性即可(圖右)。

  • 將調味料加入豬絞肉內拌勻,再將少量水份(酒1小匙+水10c.c)分3~4次,倒入肉餡中同方向拌勻,待肉餡將水份吃進去時;再加另一次的水,如此做法將水加完,然後放入冰箱冷藏。
這樣子會讓豬肉餡吃起來有湯汁感。

    將調味料加入豬絞肉內拌勻,再將少量水份(酒1小匙+水10c.c)分3~4次,倒入肉餡中同方向拌勻,待肉餡將水份吃進去時;再加另一次的水,如此做法將水加完,然後放入冰箱冷藏。 這樣子會讓豬肉餡吃起來有湯汁感。

  • 【高麗菜內餡+韭菜內餡+玉米蔥花內餡】食材準備。蔥切成細蔥花。韭菜一樣也切細備用。

    【高麗菜內餡+韭菜內餡+玉米蔥花內餡】食材準備。蔥切成細蔥花。韭菜一樣也切細備用。

  • 高麗菜 1/4顆,菜葉切成約1公分寬的大小,鹽1小匙分次加入高麗菜內,讓高麗菜軟化(毎倒入一些高麗菜和一些鹽,就用手搓揉均勻後,才再加高麗菜和鹽,如此重覆個數次)。
放置約半小時後,用手分次將高麗菜的水份儘量擠乾(毎次拿少量高麗菜,分多次擠乾)。

    高麗菜 1/4顆,菜葉切成約1公分寬的大小,鹽1小匙分次加入高麗菜內,讓高麗菜軟化(毎倒入一些高麗菜和一些鹽,就用手搓揉均勻後,才再加高麗菜和鹽,如此重覆個數次)。 放置約半小時後,用手分次將高麗菜的水份儘量擠乾(毎次拿少量高麗菜,分多次擠乾)。

  • 餡料食材準備。切好的韭菜+食用油1/4小匙拌勻備用。

    餡料食材準備。切好的韭菜+食用油1/4小匙拌勻備用。

  • 【高麗菜內餡】基礎豬肉餡(100公克)拌入適量高麗菜(約一半),將二者拌混均勻即可。

    【高麗菜內餡】基礎豬肉餡(100公克)拌入適量高麗菜(約一半),將二者拌混均勻即可。

  • 【玉米蔥花內餡】基礎豬肉餡(100公克)拌入玉米粒和蔥花(約一半多一些),將三者拌混均勻即可。

    【玉米蔥花內餡】基礎豬肉餡(100公克)拌入玉米粒和蔥花(約一半多一些),將三者拌混均勻即可。

  • 【韭菜內餡】基礎豬肉餡(100公克)拌入適量韭菜(約一半多些),將二者拌混均勻即可。

    【韭菜內餡】基礎豬肉餡(100公克)拌入適量韭菜(約一半多些),將二者拌混均勻即可。

  • 【包水餃】將水餃皮的周圍先用手向外拉一拉,讓水餃皮略為向外擴,接著用湯匙挖取適量餡料放入水餃皮內(邊緣約留下1/3),邊緣處用手沾取少量水(份量外)塗抹一圈。接著將水餃皮對折起來,一邊用手摺出皺褶,另一邊不摺,然後按壓水餃皮邊緣,將它按壓緊、密合,稍為向一邊彎折讓水餃等會能夠站立起來。

    【包水餃】將水餃皮的周圍先用手向外拉一拉,讓水餃皮略為向外擴,接著用湯匙挖取適量餡料放入水餃皮內(邊緣約留下1/3),邊緣處用手沾取少量水(份量外)塗抹一圈。接著將水餃皮對折起來,一邊用手摺出皺褶,另一邊不摺,然後按壓水餃皮邊緣,將它按壓緊、密合,稍為向一邊彎折讓水餃等會能夠站立起來。

  • 將水餃排放已灑滿中筋麵粉的盤子內。(若水餃沒要馬上吃,可將包的好的水餃,連同鐵盤放入冰箱冷凍庫,冷凍個至少半小時,待水餃表面變硬時,再拿出來裝入塑膠袋內,如此做法水餃才不會全黏在一起。)

    將水餃排放已灑滿中筋麵粉的盤子內。(若水餃沒要馬上吃,可將包的好的水餃,連同鐵盤放入冰箱冷凍庫,冷凍個至少半小時,待水餃表面變硬時,再拿出來裝入塑膠袋內,如此做法水餃才不會全黏在一起。)

  • 【煮水餃】湯鍋放入水餃二~三倍以上的水量,水滾後下餃子,用大湯匙稍為撥動,防水餃黏鍋底。待水滾後,倒入約250c.c的冷水,待水再次滾時,再加入250c.c的冷水,繼續煮到餃子全都浮起來,約過1分鐘,再加入250c.c的冷水,即可關火,將水餃撈起來,如此吃起來的水餃皮較q。

    【煮水餃】湯鍋放入水餃二~三倍以上的水量,水滾後下餃子,用大湯匙稍為撥動,防水餃黏鍋底。待水滾後,倒入約250c.c的冷水,待水再次滾時,再加入250c.c的冷水,繼續煮到餃子全都浮起來,約過1分鐘,再加入250c.c的冷水,即可關火,將水餃撈起來,如此吃起來的水餃皮較q。

  • 水餃盛盤上桌~!搭配個人喜好的沾醬一起食用,美味~~^^

    水餃盛盤上桌~!搭配個人喜好的沾醬一起食用,美味~~^^

1.8 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安木白。Amber
398 食譜 3,278 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 糖醋排骨 紅豆湯 天使紅蝦 鮭魚 滷豬腳 鴨賞 薑母鴨 雞胸肉 砂鍋魚頭 石斑魚 壽喜燒 年菜 牛排 新餐肉 豬腳 湯圓 糖醋魚 羊肉爐 烏魚子 刈包 植物肉 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 脆皮燒肉 麻油雞 櫻花蝦 水餃 鹽水雞 東坡肉 滴雞精 桂圓紅棗茶 米糕 蒜頭雞湯 回鍋肉 佛跳牆 紅燒肉 蘿蔔糕 炸年糕 鱸魚 燉牛肉 蝦子 泡菜鍋 新豬肉 發糕 紅燒獅子頭 梅干扣肉 獅子頭 素食年菜 部隊鍋