👩🏻‍🍳芋頭玉米粥-營養滿滿的粥 這種方式很快速的就能吃到粥⋯寶寶,老人,病人⋯吃都很適合唷。因為芋頭有豐富的礦物質,被人體吸收後能產生免疫球蛋白,或稱抗體球蛋白,可提高機體的抵抗力。能解...

👩🏻‍🍳芋頭玉米粥-營養滿滿的粥


收藏 241 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

這種方式很快速的就能吃到粥⋯寶寶,老人,病人⋯吃都很適合唷。因為芋頭有豐富的礦物質,被人體吸收後能產生免疫球蛋白,或稱抗體球蛋白,可提高機體的抵抗力。能解毒,對人體的癰腫毒痛包括癌毒有抑制消解作用,防治腫瘤及淋巴結核等

份量
2 人份
時間
15 分鐘
  • 1
    把芋頭削皮(切記戴手套削皮)把芋頭切塊或切絲泡水10分鐘。
  • 2
    將紅蘿蔔跟玉米粒放入攪碎機裡,若要放果菜機也可以要加一杯水唷。也可以用切的方式切末。
  • 3
    這是隔夜飯粒。在我首頁裡有分享製作方式。能粒粒分明唷。而一般米飯也可以。或者也能把生米粒跟所有菜,加水一起煮。粥煮好了其它的食材也都好了。
  • 4
    準備鍋。先倒入隔夜飯粒。芋頭。玉米沒,紅蘿蔔末。
  • 5
    倒入食用水。水加到蓋過米
  • 6
    放入電鍋。外鍋一杯水。跳起加鹽
  • 7
    我切小塊。能吃到芋頭一塊塊的口感(還沒均勻攪拌)
  • 8
    這是把芋頭攪爛,吃起來軟軟綿綿的。芋頭香很濃郁唷
小撇步

芋頭的黏液中含有一種複雜的化合物,遇熱能被分解,這種物質對機體有治療作用,但對皮膚黏膜有強的刺激。
因此在剝洗芋頭時,手部皮膚會發癢,切生薑去皮抹一抹,或在火上烤一烤就可緩解。
所以剝洗芋頭時最好戴上手套。

2019/01/30 發表 4,041 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問7個月寶寶還要加鹽嗎?

2 months ago
user_avatar
作者回應

您好:基本上幼兒在一歲左右就開始能辨別口味,味蕾已經知道好不好吃⋯
我的建議:1歲以前別放鹽巴。
若沒放鹽巴的粥,小孩會吃甚至吃得完那最好。 等到小孩越來越大了,怎麼都不吃粥了?
再多放微量的鹽巴,攪拌之後要是肯再繼續吃了並吃完。恭喜表示小孩的味蕾繼續成長中,開始能夠嚐出口感了。

在料理中肯定會有些鹽份。人的身體還是需要攝取鈉含量的,只是幼兒不能過量,因為體內機能五臟未發育完全很難分解及代謝⋯對幼兒身體有害唷。

食材中都會有天然的甜味跟鹹味,那些天然的是好的甜味跟鹹味。而另外加入的鹽巴或糖是加工品不是天然釋出的那就是不好的。

所有像單單只蒸地瓜、蒸南瓜吃起來甜甜的,那是天然的糖份是能讓幼兒攝取的唷。

2 months ago
user_avatar

請問這個是幾個月可以吃

4 months ago
user_avatar
作者回應

您好!基本上這是給已經有長牙,會咀嚼會咬的嬰兒兒吃。
因為芋頭還是需要用咀嚼的方式才會軟爛。
太小的嬰兒1歲以前牙才長4-6顆會沒咀嚼而直接吞下⋯很危險。 可以將芋頭先用蒸過讓芋頭熟了。再與米粒再一起煮。這樣芋頭就會綿綿鬆鬆的⋯
所以建議嬰幼兒已經長牙,會咀嚼的情況下,可以煮這道芋頭粥。
只要是芋頭煮的要夠軟爛⋯
這樣1歲後的孩子都能吃⋯
建議在1歲以上可以煮這道粥品唷

4 months ago

大家都在查

迷迭香泡麵早午餐披薩奇亞籽素食飛利浦IH電子鍋壽喜燒便當南瓜濃湯馬卡龍水果蜂蜜棉花糖普格義大利麵醬滷味蛋捲秋葵土豆冰淇淋鮑魚紅豆壽司拉麵檸檬鳳梨酥獅王洗碗精鑄鐵鍋芒果減肥餐WMF快力鍋火龍果臭豆腐牛肉麵奇異果虎牌電子鍋燒肉涼拌小黃瓜3M真空保鮮盒枸杞百香果洛神花Bosch廚師機舒肥機微波爐芋頭芭樂史雲生雞湯水波爐鳳梨