番茄牛肉(萬用鍋版)

Maje Huang
3 食譜 3 粉絲

飛利浦小萬金萬用鍋,連我第一次燉煮牛肉都可以輕鬆駕馭喔!看看這肉質跟筋,多美啊!真的入口即化喔!(老王賣瓜)

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

半條
1條
1盒
1盒
5大匙
蓋過食材即可
待起鍋後酌量
  • 材料:
牛腩(全聯買的)一條
紅蘿蔔🥕一小條
白蘿蔔 半條
洋蔥一顆
蒟蒻 一盒
小番茄 一盒
番茄醬 約5大匙
水 蓋過全部食材即可
鹽 起鍋後酌量
(煮湯一定記得,鹽不要先加,湯煮完再調味即可,湯才不會變苦,食材也不會越煮越鹹)

    材料: 牛腩(全聯買的)一條 紅蘿蔔🥕一小條 白蘿蔔 半條 洋蔥一顆 蒟蒻 一盒 小番茄 一盒 番茄醬 約5大匙 水 蓋過全部食材即可 鹽 起鍋後酌量 (煮湯一定記得,鹽不要先加,湯煮完再調味即可,湯才不會變苦,食材也不會越煮越鹹)

  • 牛肉先用奶油略煎過,鎖住肉汁。變色即可。(牛肉建議不要燙過去血水,以免味道流失)

    牛肉先用奶油略煎過,鎖住肉汁。變色即可。(牛肉建議不要燙過去血水,以免味道流失)

  • 所有食材處理過,蘿蔔切滾刀,小番茄對切、洋蔥切丁(增加湯的自然甘甜)(一般是用大番茄🍅切滾刀,我是剛好冰箱剩一盒小番茄,直接清冰箱囉!)
放入小萬金萬用鍋,選擇「牛肉模式」,按「開始烹調」。

    所有食材處理過,蘿蔔切滾刀,小番茄對切、洋蔥切丁(增加湯的自然甘甜)(一般是用大番茄🍅切滾刀,我是剛好冰箱剩一盒小番茄,直接清冰箱囉!) 放入小萬金萬用鍋,選擇「牛肉模式」,按「開始烹調」。

  • 烹調後待降壓完,即可打開享用。

    烹調後待降壓完,即可打開享用。

  • 可以煮個麵條,就變成牛肉麵囉!

    可以煮個麵條,就變成牛肉麵囉!

小撇步

番茄牛肉湯的重點就是加番茄醬5大匙喔!
另外一定要記得肉逆紋切,煮出來的筋才會像照片湯裡的那麼漂亮!(順紋的話筋就看不見啦)

2,476 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Maje Huang
3 食譜 3 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 櫻花蝦 新豬肉 脆皮燒肉 鮭魚 豬腳 天使紅蝦 鹽水雞 紅燒牛肉 素食年菜 水餃 年菜 蒜頭雞湯 東坡肉 雞胸肉 發糕 羊肉爐 佛跳牆 米糕 獅子頭 鴨賞 石斑魚 部隊鍋 紅燒肉 梅干扣肉 鱸魚 牛排 植物肉 湯圓 壽喜燒 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 刈包 炸年糕 烏魚子 紅豆湯 滷豬腳 雪q餅 糖醋排骨 麻油雞 糖醋魚 回鍋肉 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 新餐肉 鳳梨蝦球 滴雞精 蝦子 燉牛肉 薑母鴨