自製野菜甜不辣 雞胸肉質地與旗魚類似,但價格低廉,也可以省掉去魚骨的程序。 與蝦子一起打成有彈性的肉漿,再加入蔬菜炸成甜不辣。雖然沒有使用魚肉,但一樣好吃。當點心或圍爐下...

自製野菜甜不辣


Janna
63 食譜 145 粉絲
收藏 481 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雞胸肉質地與旗魚類似,但價格低廉,也可以省掉去魚骨的程序。
與蝦子一起打成有彈性的肉漿,再加入蔬菜炸成甜不辣。雖然沒有使用魚肉,但一樣好吃。當點心或圍爐下火鍋,煮關東煮都很適合。
做法參考自周老師的雞肉甜不辣變化而來。
https://homeeconomics.pixnet.net/blog/post/66280303-222.黃金雞塊與雞肉甜不辣

容量單位
1茶匙=5ml, 1大匙=15ml

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
200公克
200公克
1茶匙
1顆
1茶匙
2大匙
2大匙
1大匙
1茶匙
1/5茶匙
蔬菜
3根
1/4顆
1/3根
炸甜不辣
1.5杯
  • 1
    前一晚先將所需份量雞絞肉放塑膠袋壓扁成片狀放冷凍室,方便隔天將其撥成小塊。
  • 2
    蔬菜先清洗處理。洋蔥切丁,紅蘿蔔去皮切絲,芹菜切細粒。將蝦子去殼洗淨去腸泥,放冷凍室保持冰涼狀態。 註:可直接使用品質好的冷凍草蝦仁,節省處理時間。
  • 3
    做甜不辣前將雞絞肉拿出冷凍庫,稍微解凍呈半結凍狀態。將雞絞肉撥成小塊放食物調理機。加入1/2茶匙鹽,先用低速打,肉塊打散後再換高速打。 註:鹽必須一開始就加,因它可讓鹽溶性蛋白溶出,有助於肉起膠。
  • 4
    偶爾停下來將壁上及底部的肉泥刮起來,這樣打得較均勻。肉泥打到顏色變淺起膠後分次加入蛋白,打到蛋白吸收,可微波一小塊肉泥試口感。將雞肉泥取出,放冰箱冷藏備用。
  • 5
    蝦仁放入調理機,加入1/2茶匙鹽,一樣打到起膠。
  • 6
    把剛才打好的雞肉泥加到調理機跟蝦泥混合,加入薑泥,椰子油,地瓜粉,麵粉,糖,及白胡椒粉一起打均勻。
  • 7
    加入切好的蔬菜低速打幾下與肉泥混勻。
  • 8
    混合均勻後可先丟一小塊到油鍋炸,試口感及鹹淡。
  • 9
    鍋子熱大約1.5-2杯油,將肉泥鋪到菜刀或任何平板狀器具。
  • 10
    整型成方柱或圓柱狀,推入油鍋。或者也可將肉漿裝到擠鮮奶油的袋子,用擠的下油鍋。但袋子需堅固,否則容易破掉。
  • 11
    中火炸到金黃,即可起鍋。
  • 12
    剛炸好時可以沾芥末醬油膏當點心。或者冷卻後密封放冷凍室,改天下火鍋或煮關東煮。
小撇步

因為各家蝦仁,雞肉含水率不同,打的時候可以酌加一些冰水,一次加1大匙。

更多台灣,阿拉伯菜食譜及中東隨筆
http://ommalik.pixnet.net/blog

2018/12/30 發表 6,109 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
Janna
63 食譜 145 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

芭樂百香果飛利浦IH電子鍋滷味迷迭香蜂蜜獅王洗碗精洛神花火龍果棉花糖鑄鐵鍋普格義大利麵醬披薩舒肥機WMF快力鍋燒肉枸杞芋頭Bosch廚師機壽喜燒減肥餐微波爐紅豆虎牌電子鍋鮑魚鳳梨酥拉麵蛋捲素食奇亞籽鳳梨冰淇淋馬卡龍檸檬芒果史雲生雞湯臭豆腐水波爐3M真空保鮮盒秋葵壽司泡麵早午餐便當奇異果南瓜濃湯牛肉麵土豆涼拌小黃瓜水果