義式蔬菜佛卡夏盒子

KOKO好食光
334 食譜 2,277 粉絲

🇮🇹會開罐頭就會做的義式美味🇮🇹
剛烤好的佛卡夏,單吃就已經很美味,若是挖空後填入義式燉菜,絕對更加無敵!不僅外酥內軟又兼顧營養和美觀,只要活用市售湯罐或醬料,咻!一下就能搞定內餡,當派對前菜或早午餐都很適合喔~
⬇︎是說我學妹家佛卡夏大塊又好吃⬇︎
奶油麵包@宜蘭頭城(提供網購宅配)
https://www.facebook.com/thebreadnbutterbakery/

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

內餡
  • 備料如圖:大蒜、洋蔥、紅蘿蔔、牛番茄和芹菜切碎備用。

    備料如圖:大蒜、洋蔥、紅蘿蔔、牛番茄和芹菜切碎備用。

  • 熱鍋用少許油炒香洋蔥和大蒜

    熱鍋用少許油炒香洋蔥和大蒜

  • 放入紅蘿蔔、牛番茄和芹菜拌炒一下

    放入紅蘿蔔、牛番茄和芹菜拌炒一下

  • 倒入市售義式蔬菜濃湯罐後,再倒進蓋過食材份量的清水,煮到蔬菜熟透後依個人口味使用鹽和黑胡椒調整味道即可。(濃湯罐也可以使用蕃茄糊或市售義大利麵紅醬取代)

    倒入市售義式蔬菜濃湯罐後,再倒進蓋過食材份量的清水,煮到蔬菜熟透後依個人口味使用鹽和黑胡椒調整味道即可。(濃湯罐也可以使用蕃茄糊或市售義大利麵紅醬取代)

  • 等蔬菜煮的時候來準備佛卡夏麵包:先用刀子以不切斷的方式劃一個長方形框框,接著在框框裡頭劃格子( 一樣不切斷)

    等蔬菜煮的時候來準備佛卡夏麵包:先用刀子以不切斷的方式劃一個長方形框框,接著在框框裡頭劃格子( 一樣不切斷)

  • 取出長方形框框裡的麵包擺在烤盤上,灑點水用烤箱烤一下

    取出長方形框框裡的麵包擺在烤盤上,灑點水用烤箱烤一下

  • 佛卡夏烤好後填入剛剛步驟四煮好的燉蔬菜即可。(如果有起司粉灑一點會更好吃~)

    佛卡夏烤好後填入剛剛步驟四煮好的燉蔬菜即可。(如果有起司粉灑一點會更好吃~)

小撇步

⬇︎非他不吃!KOKO最愛麵包店⬇︎
奶油麵包@宜蘭頭城(提供網購宅配)
https://www.facebook.com/thebreadnbutterbakery/
⬇︎燃燒你我DIY魂,點我看更多⬇︎
http://kokofoundit.pixnet.net/blog
⬇︎食指不沾陽春水,點我追IG ⬇︎
https://www.instagram.com/kokofoundit2

1,058 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
KOKO好食光
334 食譜 2,277 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

鴨賞 滴雞精 紅燒獅子頭 滷豬腳 麻油雞 新豬肉 香菇雞湯 蒜頭雞湯 雪q餅 鹽水雞 脆皮燒肉 回鍋肉 鳳梨 牛排 雞胸肉 砂鍋魚頭 蝦子 蘿蔔糕 天使紅蝦 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 紅燒牛肉 發糕 桂圓紅棗茶 鮭魚 水餃 鳳梨蝦球 蒜頭雞 部隊鍋 鱸魚 燉牛肉 米餅 紅豆湯 植物肉 泡菜鍋 壽喜燒 豬腳 刈包 米糕 石斑魚 紅燒肉 新餐肉 東坡肉 羊肉爐 滷味 梅干扣肉 獅子頭 櫻花蝦 薑母鴨 糖醋魚