【幸福海物】椒鹽香酥小黃魚

53 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

黃魚有兩個品種,大黃魚,小黃魚,體態相似,差異在大黃魚體態寬厚,而小黃魚體態修長。野生小黃魚在台灣本島是非常罕見,多半得到馬祖才能品嘗到的獨特美味。
這次用半煎炸的方式,將小黃魚煎至香酥可口,沾點特製椒鹽,整尾都可以咀嚼食用,只剩頭部兩顆情人石。:D

食材

野生小黃魚 數尾
特製椒鹽 適量
  • 1 由於採用半煎炸方式,小黃魚處理後洗淨,先以乾棉布或餐巾紙擦拭外表水分,這樣放入熱油鍋中才不會造成熱油噴濺。
  • 2 將平底鍋先加熱,放入兩大匙食用油,稍微熱油一下。調整成中火,將小黃魚放入鍋中,蓋上鍋蓋靜置三分鐘。
  • 3 掀開鍋蓋後先搖晃鍋面,確定小黃魚跟鍋面脫離再行翻面,然後再繼續煎個3-5分鐘。熄火後,將鍋面傾斜,利用鍋鏟頂住小黃魚,讓多餘的煎油排除掉,就可以擺盤。
  • 4 擺盤後,放上些許特調的胡椒鹽,或是直接均勻撒上。香酥的小黃魚,幾乎整尾都可以咀嚼吃掉! 魚頭裡會有石首魚科獨特的兩顆情人石喔! :D
贊助
2012/09/23 發表 5,510 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣