迷迭香烤雞腿

1,344 留言 2
1 人跟著做 Default avatar

很適合中秋節的一道料理~"迷迭香烤雞腿"~不能免俗的...好像沒烤個肉不算過中秋一樣。中秋烤肉已經成了全民運動~~也算是世界奇觀了!
為了健康考量....雖然碳烤的風味真的比較好~但還是選擇用烤箱來烤較好些~~
先以醃漬香料..新鮮的迷迭香末..等等..醃漬入味~烤來依然是香味十足..好吃極了~^^

食材

大雞腿 4支
小磨坊醃漬香料 約3大匙
青蔥(切段狀) 2支
蒜末 2大匙
新鮮迷迭香(切末) 1大匙
調味料
蜂蜜 1大匙
醬油 1小匙
粗黑胡椒粒 1/2小匙
細海鹽 適量
以上調味料僅供參考 .
  • 1 雞腿洗淨擦乾~ 從骨頭處劃開..這樣烤的時候更容易熟~(這兒用的雞腿不是棒棒腿..是比棒棒腿還要大支的大雞腿~)
  • 2 先將雞腿均勻抹上海鹽..(因為不再洗掉..請適量..避免太鹹了~)再將綜合香料..迷迭香末..蒜末..蔥段..醬油..蜂蜜放入~"抓拌均勻"醬油少許即可~蜂蜜除了增添少許甜味外...可以讓雞腿的烤色更漂亮!!
  • 3 烘烤前..先將雞腿上的醃漬物清除~(不需再洗過) 烤盤鋪上鋁箔紙..刷上少許油避免沾黏~雞皮朝下..擺入烤盤~
  • 4 烤箱上下火250度預熱至少20分....放入雞腿烤15分鐘→翻面再烤10分鐘(溫度時間僅供參考~每個人家中烤箱品牌不同..烤溫會有差異性..請自行斟酌調整)
贊助

小撇步

*醃漬材料和雞腿拌均勻後...至少放置半天以上~可讓烤肉更入味.
*使用鋁箔紙須刷上油防沾.. 改用西點烘焙用的耐高溫防沾墊..或是一般超市買得到的烘焙紙..或直接用防沾烤盤會更方便喔!!
*新鮮的迷迭香味道最好..若無..乾燥的迷迭香亦可~

✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2012/09/22 發表 5.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

醃漬過的食物,若用鋁箔紙或錫箔紙會釋出毒物,可用烤紙效果也不錯喔!

4 年前
user_avatar

嗯好吃ㄋ!

4 年前