核桃蔓越莓生巧克力塔(6吋)

在家做烘焙❤️大狐
11 食譜 54 粉絲

以巧克力甘納許做為基底,加上乾炒的核桃與切碎的蔓越莓乾,也可以替換自己喜歡的果乾類試試看,算是比較簡單的塔類喔!

時間
30 分鐘
  • 製作塔皮,塔皮的製作方法可以參考我寫過的「超脆法式甜塔皮」:

https://icook.tw/recipes/277644

    製作塔皮,塔皮的製作方法可以參考我寫過的「超脆法式甜塔皮」: https://icook.tw/recipes/277644

  • 將太大塊的核桃對半剝開,下鍋稍微炒過,用中小火乾鍋拌炒到淡淡的核桃香飄出即可,小心不要燒焦了。

    將太大塊的核桃對半剝開,下鍋稍微炒過,用中小火乾鍋拌炒到淡淡的核桃香飄出即可,小心不要燒焦了。

  • 蔓越莓乾剁碎。

    蔓越莓乾剁碎。

  • 將鈕扣型巧克力置於一個大碗內,動物性鮮奶油用小火加熱並攪拌,當看到鮮奶油稍微變的濃稠些時就馬上關火,把鮮奶油倒上巧克力靜置5分鐘,利用鮮奶油的熱度把巧克力慢慢融化。

    將鈕扣型巧克力置於一個大碗內,動物性鮮奶油用小火加熱並攪拌,當看到鮮奶油稍微變的濃稠些時就馬上關火,把鮮奶油倒上巧克力靜置5分鐘,利用鮮奶油的熱度把巧克力慢慢融化。

  • 攪拌巧克力鮮奶油的混合物,直到看不出巧克力塊為止,這時候應該要看起來光滑無顆粒狀的巧克力糊,稱作甘納許(ganache)。

※如果在攪拌的過程中發現巧克力融不掉,可以把整個甘納許拿去隔水加熱,一邊攪拌一邊觀察,直到呈現完全光滑即可。

    攪拌巧克力鮮奶油的混合物,直到看不出巧克力塊為止,這時候應該要看起來光滑無顆粒狀的巧克力糊,稱作甘納許(ganache)。 ※如果在攪拌的過程中發現巧克力融不掉,可以把整個甘納許拿去隔水加熱,一邊攪拌一邊觀察,直到呈現完全光滑即可。

  • 將蔓越莓乾與核桃塊加入上述步驟的甘納許中,混拌均勻後倒入塔內,調整一下讓整個餡料是平均的,稍涼一下放入冷凍庫3小時。

    將蔓越莓乾與核桃塊加入上述步驟的甘納許中,混拌均勻後倒入塔內,調整一下讓整個餡料是平均的,稍涼一下放入冷凍庫3小時。

  • 裝飾的部分,最簡單的方法就是在塔上灑上滿滿的可可粉,還有些許糖粉。

    裝飾的部分,最簡單的方法就是在塔上灑上滿滿的可可粉,還有些許糖粉。

小撇步

1. 本食譜估計的烹調時間不含塔皮製作時間。

2. 動物性鮮奶油各家品牌做出來的甘納許口感會有一點點不一樣,我用過銀娃娃跟安佳,比較喜歡後者。

3.鮮奶油千萬要用小火慢慢煮,不可煮到沸騰,否則與巧克力沒有辦法完美融在一起,完成後的巧克力口感也會很可怕。

4.核桃不建議剝的太碎,因為核桃是這個塔的口感來源,太碎反而會喪失口感。

5. 完成後的塔須冷藏保存。

1,615 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
在家做烘焙❤️大狐
11 食譜 54 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 滷豬腳 梅干扣肉 新餐肉 糖醋排骨 香菇雞湯 米糕 植物肉 鹽水雞 東坡肉 蝦子 鮭魚 櫻花蝦 雪q餅 發糕 鱸魚 滷味 豬腳 梅子酒 鳳梨 壽喜燒 鳳梨蝦球 燉牛肉 雞胸肉 回鍋肉 蘿蔔糕 米餅 泡菜鍋 水餃 紅豆湯 滴雞精 紅燒獅子頭 紅燒肉 蒜頭雞 砂鍋魚頭 鴨賞 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 新豬肉 石斑魚 刈包 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 羊肉爐 部隊鍋 牛排 薑母鴨 麻油雞 糖醋魚 潤餅