免炸雞米花

胖仙女
247 食譜 2,494 粉絲

描述

速食店很受大人小孩歡迎的雞米花,常讓人一口接著一口,吃完的同時熱量也破表了!自己在家用烤箱就可以完成的雞米花,雞肉沒有經過油炸,熱量少去大半,更加健康。最外層的多力多滋,可以讓雞肉吃起來有脆脆的外皮口感,用一般原味的玉米脆片也可以,熱量可以減去更多。

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

醃雞肉調味料

步驟

  • 雞肉切小塊之後,以【醃雞肉調味料】醃約15分鐘。

    雞肉切小塊之後,以【醃雞肉調味料】醃約15分鐘。

  • 多力多滋打開封口後,用撖麵棍或杯子敲碎。

    多力多滋打開封口後,用撖麵棍或杯子敲碎。

  • 雞肉先沾取麵粉後,再甩掉多餘麵粉。

    雞肉先沾取麵粉後,再甩掉多餘麵粉。

  • 接著沾裹蛋液,整塊都要沾滿。

    接著沾裹蛋液,整塊都要沾滿。

  • 再沾裹多力多滋碎片。

    再沾裹多力多滋碎片。

  • 完成所有雞肉沾麵粉→蛋液→多力多滋的順序後,擺放到放有烘焙紙的烤盤,放入烤箱以190℃烤20分鐘即完成。

    完成所有雞肉沾麵粉→蛋液→多力多滋的順序後,擺放到放有烘焙紙的烤盤,放入烤箱以190℃烤20分鐘即完成。

小撇步

1.烤的雞米花跟油炸的雞米花不同,烤完趁熱吃才能吃到雞肉較軟的口感,一旦放涼就會變硬。
2.外皮除了用多力多滋、一般玉米脆片,也可以用麵包粉。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
胖仙女 247 食譜 2,494 粉絲

餐桌上的家常料理,是我對家人滿滿的愛,它們記錄著我們平凡卻無可取代的美好日子,也抒解了我工作上的壓力! 孩子想吃什麼,胖仙女盡量有求必應,自己動手做充滿樂趣,也讓孩子養成不仰賴外食的習慣。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 高小凡
    高小凡

    能用油鍋下去炸嗎? 家裡沒烤箱

    可以的,但玉米脆片容易焦,油溫不要太高才下去炸,大約140、150度比較好。

網友都在看

大家都在查

中式早餐 泡菜鍋 味醂 榨菜 泰式酸辣醬 蛋塔 香蕉煎餅 川菜 油菜 饅頭 蘿蔔糕 鰻魚飯 餅乾 韓式 歐姆蛋 滷肉 柴魚高湯 素食便當 黑糖薑茶 甜點 巧克力蛋糕 番茄義大利麵 日本料理 粉蒸排骨 麻婆豆腐 午餐 年菜 健康餐 燒餅 蛋炒飯 蜂蜜蛋糕 韓式烤肉 便當 陽春麵 羊肉 奶油白菜 大阪燒 紅豆紫米 酸菜魚 壽司 越南料理 牛排 鹼粽 咖哩 韓式料理 蒸蛋 壽喜燒 麻油雞 檸檬塔 豬油拌飯