免炸雞米花

胖仙女
209 食譜 1,856 粉絲

速食店很受大人小孩歡迎的雞米花,常讓人一口接著一口,吃完的同時熱量也破表了!自己在家用烤箱就可以完成的雞米花,雞肉沒有經過油炸,熱量少去大半,更加健康。最外層的多力多滋,可以讓雞肉吃起來有脆脆的外皮口感,用一般原味的玉米脆片也可以,熱量可以減去更多。

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

250公克
100公克
2個
醃雞肉調味料
1/4小匙
1/4小匙
1大匙
  • 雞肉切小塊之後,以【醃雞肉調味料】醃約15分鐘。

    雞肉切小塊之後,以【醃雞肉調味料】醃約15分鐘。

  • 多力多滋打開封口後,用撖麵棍或杯子敲碎。

    多力多滋打開封口後,用撖麵棍或杯子敲碎。

  • 雞肉先沾取麵粉後,再甩掉多餘麵粉。

    雞肉先沾取麵粉後,再甩掉多餘麵粉。

  • 接著沾裹蛋液,整塊都要沾滿。

    接著沾裹蛋液,整塊都要沾滿。

  • 再沾裹多力多滋碎片。

    再沾裹多力多滋碎片。

  • 完成所有雞肉沾麵粉→蛋液→多力多滋的順序後,擺放到放有烘焙紙的烤盤,放入烤箱以190℃烤20分鐘即完成。

    完成所有雞肉沾麵粉→蛋液→多力多滋的順序後,擺放到放有烘焙紙的烤盤,放入烤箱以190℃烤20分鐘即完成。

小撇步

1.烤的雞米花跟油炸的雞米花不同,烤完趁熱吃才能吃到雞肉較軟的口感,一旦放涼就會變硬。
2.外皮除了用多力多滋、一般玉米脆片,也可以用麵包粉。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

2.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
胖仙女
209 食譜 1,856 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 高小凡

    高小凡

    能用油鍋下去炸嗎? 家裡沒烤箱

    可以的,但玉米脆片容易焦,油溫不要太高才下去炸,大約140、150度比較好。

網友都在看

大家都在查

牛排 新餐肉 梅干扣肉 植物肉 蝦子 新豬肉 蒜頭雞湯 泡菜鍋 羊肉爐 燉牛肉 雞胸肉 紅豆湯 刈包 麻油雞 紅燒肉 豬腳 蘿蔔糕 壽喜燒 石斑魚 部隊鍋 鱸魚 發糕 烏魚子 鮭魚 砂鍋魚頭 東坡肉 炸年糕 紅燒牛肉 薑母鴨 年菜 櫻花蝦 糖醋魚 鴨賞 脆皮燒肉 鹽水雞 佛跳牆 糖醋排骨 雪q餅 素食年菜 滷豬腳 回鍋肉 天使紅蝦 獅子頭 米糕 水餃 滴雞精 湯圓 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭