就是愛吃辣~泡椒~簡易版

小牛的媽媽
109 食譜 187 粉絲

描述

牛媽是一個愛吃辣的人,吃飯、吃麵、吃炸物都要配辣椒,連牛妹都開玩笑說:跟媽媽鬧僵時,只要送上辣椒就能和解了(竟肖想這樣打發我,這個不孝女!)。買餐結帳時;自助餐店的老闆娘還會主動附送兩包辣椒醬,可見牛媽真的是一個無辣不歡的歐巴桑啊!
冰箱之前泡的辣椒只剩兩條該買了,不然吃飯時沒得配飯,又要食不下嚥了!!要是有一天;世界上的辣椒滅絕了,該怎麼活下去啊(沒志氣的牛媽)?!

食材

適量
適量
適量

步驟

  • 辣椒洗淨、晾乾或風乾(一定要沒水氣喔)。

    辣椒洗淨、晾乾或風乾(一定要沒水氣喔)。

  • 將晾乾或風乾的辣椒去蒂頭,再晾乾一下(確保沒水氣)。

    將晾乾或風乾的辣椒去蒂頭,再晾乾一下(確保沒水氣)。

  • 取一乾淨玻璃罐,放滿一層辣椒加入一層鹽巴。

    取一乾淨玻璃罐,放滿一層辣椒加入一層鹽巴。

  • 放第二層辣椒,一樣在辣椒上方加入鹽巴,對了就是一層辣椒一層鹽巴,反覆疊上。(牛媽的辣椒量少看不出層次)(喜歡吃辣但不想買多,是因為喜歡時常換不同辣椒品種吃)

    放第二層辣椒,一樣在辣椒上方加入鹽巴,對了就是一層辣椒一層鹽巴,反覆疊上。(牛媽的辣椒量少看不出層次)(喜歡吃辣但不想買多,是因為喜歡時常換不同辣椒品種吃)

  • 辣椒疊好後倒入米酒。

    辣椒疊好後倒入米酒。

  • 輕搖一下讓每條辣椒都有沾到鹽酒。

    輕搖一下讓每條辣椒都有沾到鹽酒。

  • 蓋上蓋子放陰涼處或冰箱5〜7天,就完成簡易版泡椒囉!!
除了滿足口腹之慾又可保存食材,泡辣椒的酒,還可拿來料理其他食物,
真是一舉數得啊(連自己都佩服自己了)!!

    蓋上蓋子放陰涼處或冰箱5〜7天,就完成簡易版泡椒囉!! 除了滿足口腹之慾又可保存食材,泡辣椒的酒,還可拿來料理其他食物, 真是一舉數得啊(連自己都佩服自己了)!!

小撇步

Ps.
小牛的媽fb粉絲頁:https://goo.gl/bWjW6d

728 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小牛的媽媽
109 食譜 187 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

刈包 雞胸肉 豬腳 糖醋排骨 梅干扣肉 雪q餅 糖醋魚 發糕 水餃 蝦子 櫻花蝦 羊肉爐 麻油雞 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 鹽水雞 潤餅 紅豆湯 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 鳳梨 桂圓紅棗茶 回鍋肉 鮭魚 香菇雞湯 米糕 蒜頭雞 砂鍋魚頭 紅燒肉 新餐肉 滷豬腳 鱸魚 蘿蔔糕 鴨賞 米餅 新豬肉 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 泡菜鍋 梅子酒 牛排 滴雞精 石斑魚 薑母鴨 壽喜燒 紅燒牛肉 部隊鍋 滷味 東坡肉 植物肉