就是愛吃辣~泡椒~簡易版

小牛的媽媽
110 食譜 248 粉絲

描述

牛媽是一個愛吃辣的人,吃飯、吃麵、吃炸物都要配辣椒,連牛妹都開玩笑說:跟媽媽鬧僵時,只要送上辣椒就能和解了(竟肖想這樣打發我,這個不孝女!)。買餐結帳時;自助餐店的老闆娘還會主動附送兩包辣椒醬,可見牛媽真的是一個無辣不歡的歐巴桑啊!
冰箱之前泡的辣椒只剩兩條該買了,不然吃飯時沒得配飯,又要食不下嚥了!!要是有一天;世界上的辣椒滅絕了,該怎麼活下去啊(沒志氣的牛媽)?!

食材

適量
適量
適量

步驟

  • 辣椒洗淨、晾乾或風乾(一定要沒水氣喔)。

    辣椒洗淨、晾乾或風乾(一定要沒水氣喔)。

  • 將晾乾或風乾的辣椒去蒂頭,再晾乾一下(確保沒水氣)。

    將晾乾或風乾的辣椒去蒂頭,再晾乾一下(確保沒水氣)。

  • 取一乾淨玻璃罐,放滿一層辣椒加入一層鹽巴。

    取一乾淨玻璃罐,放滿一層辣椒加入一層鹽巴。

  • 放第二層辣椒,一樣在辣椒上方加入鹽巴,對了就是一層辣椒一層鹽巴,反覆疊上。(牛媽的辣椒量少看不出層次)(喜歡吃辣但不想買多,是因為喜歡時常換不同辣椒品種吃)

    放第二層辣椒,一樣在辣椒上方加入鹽巴,對了就是一層辣椒一層鹽巴,反覆疊上。(牛媽的辣椒量少看不出層次)(喜歡吃辣但不想買多,是因為喜歡時常換不同辣椒品種吃)

  • 辣椒疊好後倒入米酒。

    辣椒疊好後倒入米酒。

  • 輕搖一下讓每條辣椒都有沾到鹽酒。

    輕搖一下讓每條辣椒都有沾到鹽酒。

  • 蓋上蓋子放陰涼處或冰箱5〜7天,就完成簡易版泡椒囉!!
除了滿足口腹之慾又可保存食材,泡辣椒的酒,還可拿來料理其他食物,
真是一舉數得啊(連自己都佩服自己了)!!

    蓋上蓋子放陰涼處或冰箱5〜7天,就完成簡易版泡椒囉!! 除了滿足口腹之慾又可保存食材,泡辣椒的酒,還可拿來料理其他食物, 真是一舉數得啊(連自己都佩服自己了)!!

小撇步

Ps.
小牛的媽fb粉絲頁:https://goo.gl/bWjW6d

5,463 瀏覽
分享至:
avatar
小牛的媽媽 110 食譜 248 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吐司 回鍋肉 起司鍋 白菜 螞蟻上樹 鮮奶油 娃娃菜 生菜沙拉 羊肉爐 藥燉排骨 豬肝湯 螃蟹 雞蛋豆腐 雞胸肉 三杯雞 餅乾 南瓜饅頭 四季豆 氣炸鍋 早餐 紅蘿蔔 包子 電鍋 高麗菜 蛋糕 芥菜 薑母鴨 地瓜球 麻婆豆腐 磅蛋糕 麻油 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 雞湯 泡菜煎餅 綠花椰菜 麵疙撘 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 芋頭 松阪豬 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 吻仔魚 家常菜 鱸魚湯