一鍋到底紅燒牛肉湯之~料理新手內牛滿麵

茉莉貓’s 食驗室
18 食譜 269 粉絲

描述

總覺得特別難的紅燒牛肉麵原來可以這樣煮😆簡單且不失風味!非常適合新手拿來建立自信的一道美味料理

份量

4 人份

食材

一份
3顆
2條
半條
3/1
半飯碗
半飯碗
淹過食材
半條
10克約5-6片

步驟

  • 第一次買錯使用牛排肉(會縮)挺可惜的!
備料洗洗切切(牛腱先不用切)

    第一次買錯使用牛排肉(會縮)挺可惜的! 備料洗洗切切(牛腱先不用切)

  • 牛腱先與薑片、辣豆瓣醬炒香不需要放油,炒出香氣即可切塊!我第一次操作錯誤先切再炒,很~難~切~斷!千萬先炒過再切會較好操作唷!

    牛腱先與薑片、辣豆瓣醬炒香不需要放油,炒出香氣即可切塊!我第一次操作錯誤先切再炒,很~難~切~斷!千萬先炒過再切會較好操作唷!

  • 通通丟進進去!(留一小段蔥切末)

    通通丟進進去!(留一小段蔥切末)

  • 加入炒香後的牛肉與薑片,加水淹過食材,加入醬油大火滾後轉小火滾20分鐘至蘿蔔入味就完成囉!

    加入炒香後的牛肉與薑片,加水淹過食材,加入醬油大火滾後轉小火滾20分鐘至蘿蔔入味就完成囉!

  • 若想吃牛肉麵,則水煮麵條後撈起,再另外加入牛肉湯與料再小火滾3分鐘讓麵條吸入湯汁,撒上蔥末,牛肉麵搞定!

    若想吃牛肉麵,則水煮麵條後撈起,再另外加入牛肉湯與料再小火滾3分鐘讓麵條吸入湯汁,撒上蔥末,牛肉麵搞定!

小撇步

放隔夜更好吃!越滾越香,也可湯汁勾芡淋飯成紅燒牛肉燴飯,打散蛋則成滑蛋牛肉燴飯

19.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
茉莉貓’s 食驗室 18 食譜 269 粉絲

從沒想過原來自己對料理烘焙如此感興趣。雖經常失敗,卻也能從中獲得樂趣! 走入廚房不只是料理,裡頭包含了食驗實驗,體驗魔法般的變化、多種奇妙的組合搭配!還能用食物環遊世界!從挑選自己喜愛的工具、玩味研究各國料理、最後成果出爐滿意與否、擺盤的講究、拍攝紀錄,最終送入家人口中,是否得到好的評價以及孩子期待或滿足的表情等等.... 柴米油鹽醬醋茶,我的樂活小世界。 絕不是只有填飽肚子這麼草率簡單唷😘

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 請問放隔夜是放涼之後放冰箱冷藏嗎🙇🏻‍♀️

    是的🙂🙂

  • Ming Chen
    Ming Chen

    照片有洋蔥 食材沒有

    (因為我發現我忘了加洋蔥😂😂😂)但準備食材那張照片卻把洋蔥拍進去了,但成品確實沒有加洋蔥喔!

  • 鄭淑萍
    鄭淑萍

    小孩怕辣,可不加豆瓣醬嗎?

    我們有加豆瓣醬但沒什麼辣度😆小孩是可以接受的,如果你購買的辣度較高 可以試著不放,改多加蔥來增加香氣試試(我試過沒放豆瓣醬但感覺少一味)

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 竹筍 豆腐 山藥 蛋糕 青椒 茄子 馬鈴薯燉肉 櫛瓜 義大利麵 早餐 蓮藕 奶酪 雪q餅 滷肉 洋蔥 雞胸肉 苦瓜 梨子 空心菜 家常菜 螃蟹 冬瓜 秋葵 電鍋 餅乾 地瓜葉 甜不辣 馬鈴薯 菱角 萬聖節餅乾 絲瓜 毛豆 巫婆手指餅乾 玉米筍 南瓜 酪梨 豬血糕 栗子 古早味蛋糕 杏鮑菇 韭菜 地瓜 金針菇 秋刀魚 蚵仔 水煮蛋