一鍋到底紅燒牛肉湯之~料理新手內牛滿麵


茉莉貓’s 食驗室
18 食譜 225 粉絲
限12字

總覺得特別難的紅燒牛肉麵原來可以這樣煮😆簡單且不失風味!非常適合新手拿來建立自信的一道美味料理

份量
4 人份

食材

一份
3顆
2條
半條
3/1
半飯碗
半飯碗
淹過食材
半條
10克約5-6片
  • 第一次買錯使用牛排肉(會縮)挺可惜的!
備料洗洗切切(牛腱先不用切)

    第一次買錯使用牛排肉(會縮)挺可惜的! 備料洗洗切切(牛腱先不用切)

  • 牛腱先與薑片、辣豆瓣醬炒香不需要放油,炒出香氣即可切塊!我第一次操作錯誤先切再炒,很~難~切~斷!千萬先炒過再切會較好操作唷!

    牛腱先與薑片、辣豆瓣醬炒香不需要放油,炒出香氣即可切塊!我第一次操作錯誤先切再炒,很~難~切~斷!千萬先炒過再切會較好操作唷!

  • 通通丟進進去!(留一小段蔥切末)

    通通丟進進去!(留一小段蔥切末)

  • 加入炒香後的牛肉與薑片,加水淹過食材,加入醬油大火滾後轉小火滾20分鐘至蘿蔔入味就完成囉!

    加入炒香後的牛肉與薑片,加水淹過食材,加入醬油大火滾後轉小火滾20分鐘至蘿蔔入味就完成囉!

  • 若想吃牛肉麵,則水煮麵條後撈起,再另外加入牛肉湯與料再小火滾3分鐘讓麵條吸入湯汁,撒上蔥末,牛肉麵搞定!

    若想吃牛肉麵,則水煮麵條後撈起,再另外加入牛肉湯與料再小火滾3分鐘讓麵條吸入湯汁,撒上蔥末,牛肉麵搞定!

小撇步

放隔夜更好吃!越滾越香,也可湯汁勾芡淋飯成紅燒牛肉燴飯,打散蛋則成滑蛋牛肉燴飯

10.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
茉莉貓’s 食驗室
18 食譜 225 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 請問放隔夜是放涼之後放冰箱冷藏嗎🙇🏻‍♀️
    是的🙂🙂
  • Ming Chen
    Ming Chen
    照片有洋蔥 食材沒有
    (因為我發現我忘了加洋蔥😂😂😂)但準備食材那張照片卻把洋蔥拍進去了,但成品確實沒有加洋蔥喔!
  • 鄭淑萍
    鄭淑萍
    小孩怕辣,可不加豆瓣醬嗎?
    我們有加豆瓣醬但沒什麼辣度😆小孩是可以接受的,如果你購買的辣度較高 可以試著不放,改多加蔥來增加香氣試試(我試過沒放豆瓣醬但感覺少一味)

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋