棉花糖南瓜派

愛料理官方品牌廚房
494 食譜 2.2 萬 粉絲

描述

烤至微焦的棉花糖,配上濕潤綿密的南瓜餡,每一口都是幸福的滋味!

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

南瓜餡

步驟

  • 將中筋麵粉、糖粉過篩倒入調理機中,再加入無鹽奶油,混合均勻至奶粉狀。

    將中筋麵粉、糖粉過篩倒入調理機中,再加入無鹽奶油,混合均勻至奶粉狀。

  • 倒入蛋黃,持續攪打至稍微成團。

    倒入蛋黃,持續攪打至稍微成團。

  • 將麵團倒入塑膠袋中,擀平成0.3公分厚度的長方形派皮,放入冰箱冷藏4小時或是至隔夜。

    將麵團倒入塑膠袋中,擀平成0.3公分厚度的長方形派皮,放入冰箱冷藏4小時或是至隔夜。

  • 先將室溫軟化奶油塗抹於活動式塔模,再將派皮覆蓋上,仔細按壓貼合,並把多餘的派皮切除。

    先將室溫軟化奶油塗抹於活動式塔模,再將派皮覆蓋上,仔細按壓貼合,並把多餘的派皮切除。

  • 用叉子在底部戳洞,鋪上烘焙紙,將綠豆倒入平均分散(取代烘焙石),放入烤箱以170度烤20分鐘。
(放入綠豆或烘焙石在烘烤過程中派皮才會平整)

    用叉子在底部戳洞,鋪上烘焙紙,將綠豆倒入平均分散(取代烘焙石),放入烤箱以170度烤20分鐘。 (放入綠豆或烘焙石在烘烤過程中派皮才會平整)

  • 南瓜餡:
將南瓜、全蛋、細砂糖、玉米粉、肉桂粉倒入調理機中攪打均勻。

    南瓜餡: 將南瓜、全蛋、細砂糖、玉米粉、肉桂粉倒入調理機中攪打均勻。

  • 派皮烤完後,將綠豆與烘焙紙取出後脫模,再把南瓜餡倒入派皮中約九分滿,抹平表面,放入烤箱以170度烤10分鐘。

    派皮烤完後,將綠豆與烘焙紙取出後脫模,再把南瓜餡倒入派皮中約九分滿,抹平表面,放入烤箱以170度烤10分鐘。

  • 將棉花糖放在南瓜派上方,鋪滿整個南瓜派,放入烤箱以170度烤3分鐘即完成囉。

    將棉花糖放在南瓜派上方,鋪滿整個南瓜派,放入烤箱以170度烤3分鐘即完成囉。

小撇步

*此食譜使用6吋活動式塔模

2.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛料理官方品牌廚房 494 食譜 2.2 萬 粉絲

愛料理官方帳號,歡迎訂閱成為粉絲,隨時接收最新活動消息與精選美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • Yun Wang
    Yun Wang

    可以不加棉花糖直接吃嗎?或是加蛋白在上面?

    您好 1. 可以不加棉花糖喔,主要依自己的喜好做調整 加棉花糖除了可以增加口感外,也可以讓外觀更豐富 2. 可以使用蛋白霜,但最後裝飾的時候比較建議使用瓦斯噴槍做上色,因為蛋白霜的狀態與棉花糖不一樣

  • 檸檬
    檸檬

    請問小顆的棉花糖也可以做成嗎?

    哈囉您好: 可以喔,但小編覺得大顆的鋪上去烤出來比較好看喔~

  • Arvil Hsu
    Arvil Hsu

    南瓜需要先蒸熟嗎

    哈囉您好: 南瓜建議先蒸過,質地會變得較為鬆軟,加入攪拌機處理時混合會更加均勻喔。

網友都在看

大家都在查

紅豆紫米 大阪燒 番茄義大利麵 蒸蛋 蘿蔔糕 健康餐 饅頭 壽喜燒 泰式酸辣醬 榨菜 川菜 蜂蜜蛋糕 中式早餐 蛋炒飯 檸檬塔 餅乾 越南料理 粉蒸排骨 蛋塔 韓式 陽春麵 酸菜魚 素食便當 豬油拌飯 午餐 甜點 奶油白菜 油菜 日本料理 牛排 韓式烤肉 壽司 年菜 歐姆蛋 香蕉煎餅 泡菜鍋 燒餅 鹼粽 韓式料理 滷肉 羊肉 柴魚高湯 麻油雞 麻婆豆腐 咖哩 味醂 黑糖薑茶 巧克力蛋糕 鰻魚飯 便當