超級零食~羽衣甘藍脆片

園藝享活家~愛媽(candy)
315 食譜 274 粉絲

最流行的食法是烤成脆片,很多人說口味媲美洋芋片 ( 薯片 )那爽脆的口感更像紫菜,入口「沙沙脆」。不過和洋芋片一樣上火,低卡也不能吃過量,淺嘗過過口癮是不錯的零食。

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

  • 自己自足~盆栽的自然無毒種植。
外國一些研究證實羽衣甘藍是其中一種含有硫配醣體抗癌物的蔬菜,能有效抑制腫瘤生長,被西方學界視為「抗癌恩物」,維生素 K 也很豐富。不過並不是吃很多就不會患癌症。當成有益蔬菜,配合其他食材飲食多元化才是王道。
https://youtu.be/IFcqwIDVwDw

    自己自足~盆栽的自然無毒種植。 外國一些研究證實羽衣甘藍是其中一種含有硫配醣體抗癌物的蔬菜,能有效抑制腫瘤生長,被西方學界視為「抗癌恩物」,維生素 K 也很豐富。不過並不是吃很多就不會患癌症。當成有益蔬菜,配合其他食材飲食多元化才是王道。 https://youtu.be/IFcqwIDVwDw

  • 1. 分離羽衣甘藍的莖和葉,用剪刀剪下葉片,莖可以切丁留起來做沙拉,或打果汁。
2. 葉用流水沖洗乾淨,徹底瀝乾水份,想快速可用廚房紙巾吸乾葉面的水份,葉片表面沒有水份才容易烤脆。

    1. 分離羽衣甘藍的莖和葉,用剪刀剪下葉片,莖可以切丁留起來做沙拉,或打果汁。 2. 葉用流水沖洗乾淨,徹底瀝乾水份,想快速可用廚房紙巾吸乾葉面的水份,葉片表面沒有水份才容易烤脆。

  • 3. 預熱烤箱至 190ºC
4. 葉片放入袋中,加入油,讓所有葉片的面和和背面都沾滿油,加入紅椒粉及海鹽調味。
5. 平鋪在烤盤上,放進烤箱 150°C 烤 10 分鐘
6. 取出,烤盤旋轉 180 度,再進烤箱,提高至 250°C 烤 5 ~ 8 分鐘,葉片變墨綠色,烤至酥脆即可。

    3. 預熱烤箱至 190ºC 4. 葉片放入袋中,加入油,讓所有葉片的面和和背面都沾滿油,加入紅椒粉及海鹽調味。 5. 平鋪在烤盤上,放進烤箱 150°C 烤 10 分鐘 6. 取出,烤盤旋轉 180 度,再進烤箱,提高至 250°C 烤 5 ~ 8 分鐘,葉片變墨綠色,烤至酥脆即可。

  • 蔬果醋汁或蔬果堅果汁
二到五根的羽衣甘藍含葉片加入果蘋果鳳梨醋(或是蘋果、奇異果、鳳梨、檸檬汁+少許堅果),使用高速攪拌器打碎莖葉,此蔬果汁有助於消化;材料的多少可以視個人口味來決定。

    蔬果醋汁或蔬果堅果汁 二到五根的羽衣甘藍含葉片加入果蘋果鳳梨醋(或是蘋果、奇異果、鳳梨、檸檬汁+少許堅果),使用高速攪拌器打碎莖葉,此蔬果汁有助於消化;材料的多少可以視個人口味來決定。

小撇步

😘吃不完可放保鮮袋密封保存,若回潮變軟,可放回烤箱 100°C 烤 10 分鐘,烘乾水氣就會變脆。
😘羽衣甘藍為歐洲盛行的超級食物,是對胃很好的食物,帶有芥蘭風味不苦澀,比一般芥蘭風味更集中甘甜,適合清炒、烤蔬菜、烘乾磨成粉末增添其他食材風味,適合製作成綠拿鐵蔬果汁。

4,940 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
園藝享活家~愛媽(candy)
315 食譜 274 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 紅豆湯 紅燒獅子頭 雪q餅 蒜頭雞 滴雞精 潤餅 鴨賞 壽喜燒 梅子酒 新餐肉 香菇雞湯 麻油雞 燉牛肉 發糕 石斑魚 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 鱸魚 羊肉爐 脆皮燒肉 糖醋魚 米餅 鹽水雞 東坡肉 紅燒牛肉 水餃 牛排 泡菜鍋 滷豬腳 豬腳 砂鍋魚頭 回鍋肉 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 梅干扣肉 櫻花蝦 鮭魚 滷味 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 薑母鴨 植物肉 紅燒肉 刈包 雞胸肉 米糕 蝦子 新豬肉 糖醋排骨