超級零食~羽衣甘藍脆片 最流行的食法是烤成脆片,很多人說口味媲美洋芋片 ( 薯片 )那爽脆的口感更像紫菜,入口「沙沙脆」。不過和洋芋片一樣上火,低卡也不能吃過量,淺嘗過過口癮是不...

超級零食~羽衣甘藍脆片


愛媽(candy)
276 食譜 137 粉絲
收藏 43 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb 4f3bc977e60849fa Default avatar

最流行的食法是烤成脆片,很多人說口味媲美洋芋片 ( 薯片 )那爽脆的口感更像紫菜,入口「沙沙脆」。不過和洋芋片一樣上火,低卡也不能吃過量,淺嘗過過口癮是不錯的零食。

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材
  • 1
    自己自足~盆栽的自然無毒種植。 外國一些研究證實羽衣甘藍是其中一種含有硫配醣體抗癌物的蔬菜,能有效抑制腫瘤生長,被西方學界視為「抗癌恩物」,維生素 K 也很豐富。不過並不是吃很多就不會患癌症。當成有益蔬菜,配合其他食材飲食多元化才是王道。 https://youtu.be/IFcqwIDVwDw
  • 2
    1. 分離羽衣甘藍的莖和葉,用剪刀剪下葉片,莖可以切丁留起來做沙拉,或打果汁。 2. 葉用流水沖洗乾淨,徹底瀝乾水份,想快速可用廚房紙巾吸乾葉面的水份,葉片表面沒有水份才容易烤脆。
  • 3
    3. 預熱烤箱至 190ºC 4. 葉片放入袋中,加入油,讓所有葉片的面和和背面都沾滿油,加入紅椒粉及海鹽調味。 5. 平鋪在烤盤上,放進烤箱 150°C 烤 10 分鐘 6. 取出,烤盤旋轉 180 度,再進烤箱,提高至 250°C 烤 5 ~ 8 分鐘,葉片變墨綠色,烤至酥脆即可。
  • 4
    蔬果醋汁或蔬果堅果汁 二到五根的羽衣甘藍含葉片加入果蘋果鳳梨醋(或是蘋果、奇異果、鳳梨、檸檬汁+少許堅果),使用高速攪拌器打碎莖葉,此蔬果汁有助於消化;材料的多少可以視個人口味來決定。
小撇步

😘吃不完可放保鮮袋密封保存,若回潮變軟,可放回烤箱 100°C 烤 10 分鐘,烘乾水氣就會變脆。
😘羽衣甘藍為歐洲盛行的超級食物,是對胃很好的食物,帶有芥蘭風味不苦澀,比一般芥蘭風味更集中甘甜,適合清炒、烤蔬菜、烘乾磨成粉末增添其他食材風味,適合製作成綠拿鐵蔬果汁。

2018/11/14 發表 2,557 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
愛媽(candy)
276 食譜 137 粉絲

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

南瓜濃湯冰淇淋史雲生雞湯舒肥機涼拌小黃瓜奇亞籽WMF快力鍋奇異果素食滷味棉花糖虎牌電子鍋火龍果臭豆腐獅王洗碗精壽司泡麵枸杞3M真空保鮮盒披薩秋葵壽喜燒迷迭香普格義大利麵醬鑄鐵鍋馬卡龍Bosch廚師機減肥餐鮑魚蛋捲鳳梨紅豆燒肉芒果芋頭飛利浦IH電子鍋百香果檸檬拉麵微波爐蜂蜜牛肉麵土豆芭樂便當洛神花水波爐水果鳳梨酥早午餐