豆瓣雞/醬爆雞

小人妻大本事
62 食譜 1,889 粉絲

簡單到不行的「開胃下酒菜」,15分鐘就可以上桌,食材準備也很方便,適合下班快速完成的菜色,也適合當週末晚上的下酒菜!

歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量
4 人份
時間
15 分鐘

食材

1個
3片
1-1.5大匙
1大匙
醃肉的醬料
2大匙
1大匙
1/4小匙
1大匙
  • 去骨雞腿切小塊(約3公分寬)
醃肉:取空碗,裝切好的雞腿肉,加[醃肉的醬料],用手把醬料抓均勻,讓肉吃水的狀態,至少醃肉10分鐘。

    去骨雞腿切小塊(約3公分寬) 醃肉:取空碗,裝切好的雞腿肉,加醃肉的醬料,用手把醬料抓均勻,讓肉吃水的狀態,至少醃肉10分鐘。

  • 洋蔥去皮,切小塊(約2公分寬)。

    洋蔥去皮,切小塊(約2公分寬)。

  • 起鍋,油2大匙,中火,下洋蔥塊、鹽1/4小匙。

    起鍋,油2大匙,中火,下洋蔥塊、鹽1/4小匙。

  • 不停拌炒,約炒3-5分鐘,炒至洋蔥變色(半透明狀),把洋蔥取出。

    不停拌炒,約炒3-5分鐘,炒至洋蔥變色(半透明狀),把洋蔥取出。

  • 同一鍋,油1-2大匙,下雞肉、薑片,中火,炒至雞肉兩面呈金黃色。

    同一鍋,油1-2大匙,下雞肉、薑片,中火,炒至雞肉兩面呈金黃色。

  • 加步驟4的洋蔥,拌炒均勻。

    加步驟4的洋蔥,拌炒均勻。

  • 加豆瓣醬1-1.5大匙、米酒1大匙。

    加豆瓣醬1-1.5大匙、米酒1大匙。

  • 快速拌炒均勻,完成。

    快速拌炒均勻,完成。

小撇步

推薦用「郫縣豆瓣醬」來炒這道菜,成品很香,有餐館的水準。
第一次煮的時候,要慢慢增加豆瓣醬的份量,第一次加少一點(例如半匙),不夠鹹再加量,畢竟每個人喜歡的鹹淡程度不一樣,每個牌子的豆瓣醬鹹淡也不一樣。

歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

1.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小人妻大本事
62 食譜 1,889 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Miranda

    Miranda

    請問您~適合用雞胸肉嗎?

    也可以喔!跟宮保雞丁一樣,其實雞胸、雞腿都行~

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 鳳梨 豬腳 泡菜鍋 植物肉 蒜頭雞湯 東坡肉 鮭魚 鳳梨蝦球 壽喜燒 米糕 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 滷味 脆皮燒肉 蘿蔔糕 新豬肉 發糕 蝦子 滷豬腳 蒜頭雞 櫻花蝦 刈包 鱸魚 鹽水雞 燉牛肉 回鍋肉 水餃 潤餅 紅燒牛肉 滴雞精 部隊鍋 羊肉爐 雪q餅 糖醋魚 鴨賞 薑母鴨 紅燒肉 石斑魚 雞胸肉 麻油雞 梅子酒 糖醋排骨 牛排 紅豆湯 新餐肉 米餅 香菇雞湯 砂鍋魚頭